Телеведущая «Ревизора» и «Голоса страны» Ольга Фреймут призналась нам, что ее ресторанный бизнес дал течь. Известная блондинка в апреле открыла в двух ресторанах Одессы свои столики (за 6 блюд - 550 грн), а в конце мая в Черновцах (средний чек – в пределах 300 грн), но на сегодня функционирует только один столик.

«Увы, все пошло не так, как хотелось, - призналась нам Ольга. – Мои тайные агенты, ужинавшие там под видом посетителей, столкнулись с тем, что продукты были не свежими, из алкоголя предлагали виски, при том, что посетитель не имел права заказывать крепкий алкоголь. Можно было выпить только красное или белое вино. А однажды по столику прополз таракан! В итоге я приняла решение закрыть эти столики, и, как вы понимаете, вовсе не из-за нерентабельности – как раз заказы были, а из-за такого отношения к клиентам. К счастью, в Черновцах столик работает».

Напомним, до того, как открыть эти столики Ольга привозила в ресторан «мишленовского» повара, который обучал местных поваров.

«Я же планировала эти столики не как бизнес-проект, а как просветительский, но, видимо, что-то в идее надо менять, - говорит телеведущая. – Столкнулась и с тем, что наш народ по-прежнему готов платить огромные деньги за заморские продукты, транспортированные из-за границы непонятно каким образом, отказываясь от проверенных, выращенных в Украине. Новые столики, например, в Киеве планирую открывать не раньше осени, поскольку сейчас занята съемками нового проекта для канала «1+1».

Как мы узнали, это будет гастрономическое шоу, очень похожее на «Ревизор», которое Фреймут вела на Новом канале, но кроме жесткого контроля будет и мастер-класс для рестораторов, что б не совсем ж макать их в грязь лицом. Предположительно проект может называться «Ревизия с Фреймут», о чем свидетельствуют гуляющие по соцсетям фото поваров с «дипломами» от Ольги.