В октябре выйдет в свет новый альбом группы Pink Floyd под названием «The Endless River», который будет состоять из неопубликованных ранее композиция..

Об этом в своем Twitter сообщила жена лидера группы Дэвида Гилмора Полли Самсон.

Песни, который войдут в новый альбом, записывались в 1994 году, одновременно с пластинкой «The Division Bell» — последним студийным релизом Pink Floyd. Название пластинки взято из текста одной из песен с «The Division Bell» под названием «High Hopes».

Певица Дурга МакБрум-Хадсон, которая выступала с Pink Floyd в 1980-х, сообщила, что записи были сделаны в рамках сайд-проекта Ника Мэйсона и Рика Райта (ударника и клавишника Pink Floyd) под названием «The Big Spliff», передает People.

Музыка полностью инструментального альбома была доработана Гилмором и Мэйсоном, а для нескольких треков были записаны вокальные партии в исполнении Гилмора и МакБрум-Хадсон.

В этом году исполнилось 20 лет альбому «The Division Bell». В ознаменование этой даты музыканты выпустили коллекционное издание пластинки. Известно также, что Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор работают над сольными альбомами. Последний сольник Гилмора выходил в 2006 году, а альбом Уотерса станет первым релизом музыканта за 21 год.