В субботу, 5 июля, в киевском «Гидропарке» состоялся фестиваль «Молодости посвящается».

Организаторы фестиваля – Международный благотворительный фонд Хороших дел при поддержке Министерства культуры Украины – пригласили всех родителей, бабушек и дедушек, тех, кто молод душой и сердцем. На один день танцплощадка преобразилась в стиле ретро, чтобы перенести гостей на полвека назад, во время их молодости.

Гости с удовольствием попили чай с пирогами, сходили в салон красоты, где им сделали макияж и прически того времени, поиграли в шашки и домино, снялись в фильме историй, посетили мастер-классы по изготовлению ламп, декупажу и ресайклингу и пустились в пляс.

Сначала им преподали мастер-класс по сальсе, вспомнили буги-вуги, а позже всю танцплощадку заполнили пары, танцующие танго, фокстрот и вальс – флешмоб под руководством преподавателя танцевальной школы «Cерж и Сана» Сергея Шулико. Танцующих было без малого тысячу человек, и организаторы планируют подать заявку в Книгу рекордов Украины о регистрации рекорда по количеству танцующих пар старшего поколения.

Помимо танцев бабушек и дедушек развлекали их любимыми песнями. Зажгли публику солисты ВИА «Лейся песня» Дмитрий Домин и Роман Загороднюк. Концертную программу продолжили самая поющая ведущая Ольга Цибульская, молодые группы «Тирамису» и «Аферистки».

Завершила фестиваль президент Международного благотворительного фонда Хороших дел Наталья Колесник, поблагодарив всех гостей, участников и партнеров и вручив грамоты и подарки – билеты в театр.