Режиссер триллера «Линкольн для адвоката» Брэд Фурман снимет криминальную драму «Скарпа» для студии Millennium Films.

Главного героя — киллера по кличке Мрачный Жнец, который впоследствии стал активно сотрудничать с ФБР — сыграет Сильвестр Сталлоне, передает КиноПоиск.

В 70-х и 80-х годах прошлого столетия Грегори Скарпа был главой команды боевиков босса семьи Коломбо Кармайна Персико. Прозвище Мрачный Жнец получил за силу, коварство и жестокость. Криминальная активность Грегори была весьма разнообразна. Он занимался рэкетом, ростовщичеством, проведением нелегальных азартных игр, мошенничеством с кредитными картами и ценными бумагами, разбойными нападениями, угоном автотранспорта, наркоторговлей, убийствами.

В марте 1962 года Скарпа был арестован за вооруженное ограбление. Чтобы избежать наказания, он согласился стать тайным осведомителем ФБР. Считается, что гангстер стал ключевой фигурой в расследовании дела по розыску трех борцов за гражданские права, исчезнувших в штате Миссисипи.

Сценарий фильма написал Николас Пиледжи («Славные парни», «Казино»).

Продюсируют картину Ирвин Уинклер (работал со Сталлоне над франшизой «Рокки») и Ави Лернер, у которого Сильвестр снимает своих «Неудержимых». Третий фильм серии выходит 14 августа.

Съемки «Скарпы» запланированы на первый квартал 2015 года.