Общественность и правоохранители предлагают отказаться в этом году от проведения традиционной Сорочинской ярмарки, запланированной на август.

Соответствующее предложение озвучили во вторник на совещании в Полтавской облгосадминистрации представители Общественного союза "Лига общественных организаций".

"В регионе находится много отдыхающих. Люди приехали из разных регионов. Это и пророссийские, и другие настроения. Есть те, кто настроен против нашего народа", - прокомментировал это предложение на заседании глава Миргородской райгосадминистрации Юрий Коваленко.

Вместе с тем, правоохранители рекомендовали воздержаться от проведения мероприятия, так как не исключена террористическая угроза. Кроме того, многие милиционеры задействованы в проведении АТО, в связи с чем для обеспечения правопорядка необходимо будет привлекать другие органы и структуры.

В то же время организаторы Сорочинской ярмарки настаивают на ее проведении, считая, что таким образом Полтавская область покажет, что является "островком спокойствия, стабильности и мирной жизни".

Решение относительно того, будет ли проводиться Сорочинская ярмарка в этом году, будет принято через месяц.

Национальная Сорочинская ярмарка, которая традиционно проходит в с. Великие Сорочинцы Миргородского района (Полтавская обл.), в текущем году запланирована на 18-24 августа. Официальное открытие планируется 18 августа в 11.00.