Тина Кароль в одной из программ обмолвилась, что сейчас идет война за наследство ее покойного мужа-продюсера Евгения Огира, который в апреле 2013-го умер от рака желудка. 29-летняя певица призналась, что на него претендует... бывшая семья Евгения. «Вести» попытались разобраться, какое наследство осталось Тине от супруга и что за тайная бывшая семья на него претендует.

БЫВШАЯ СЕМЬЯ

В прессе упоминалось лишь то, что Евгений до брака с Тиной (пара расписалась в январе 2008-го, а венчалась в июне того же года) уже был один раз женат. И в первом браке у него есть сын, тоже Евгений. Мы нашли первую супругу Огира, ее зовут Дарина Огир. Это про нее Тина рассказывала в своем биографическом фильме «Сила любви и голоса»: «Незадолго до смерти муж стал называть меня... именем другой женщины — его первой любви». Певица даже возила Дарину к Евгению в клинику в Германию, «чтобы они смогли простить друг друга».

Как мы выяснили, отношения Дарины с Женей начались еще во времена учебы обоих в столичном вузе театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, потом они вместе работали на музыкальном канале «М1». По воспоминаниям их общих знакомых, они расписались примерно в 2003-м, а спустя пару лет у Евгения родился сын, тоже Евгений, но не в браке с Дариной.

Это нам подтвердила и сама Дарина: «У нас с Евгением Огиром не было общих детей. У меня есть только дочь от второго брака. И ни на какое наследство я не претендую». А женщину, которая родила Огиру сына вне брака, как мы узнали, зовут Надежда, их мальчику примерно 8 лет. И только она как мать наследника может на что-то претендовать.

НАСЛЕДСТВО

Тину Кароль грозят лишить дома и песен. Фото 1Этот особняк Кароль под Киевом как раз может быть предметом спора. Фото: В. Бородин, "Вести"

У друзей Кароль и Огира из шоу-бизнеса мы выяснили, какое наследство может быть предметом спора.

«Во-первых, это может быть загородный дом в Зазимье (речь идет об особняке и прилегающих к нему 30 сотках в Броварском районе Киевской области. — Авт.), который Женя подарил Тине в ноябре 2008-го, когда у них родился сын Вениамин, — сказали нам. — Еще Женя коллекционировал спортивные машины марки Subaru, их у него было несколько. Но самое главное — они могут претендовать и на музыкальный материал Тины, то есть на ее песни, поскольку и Тина, и Евгений являлись владельцами одного юридического лица в равных долях».

КОМПЕТЕНТНО

Юристы подтвердили нам, что «если у ребенка, даже рожденного вне брака, в свидетельстве о рождении записано, что его отцом являлся покойный, тогда он вместе с официальной супругой (вдовой) и ее ребенком может претендовать на наследство. Причем в равной доле вместе с ними. Но свои претензии на наследство они должны были предъявить в течение полугода после смерти этого человека».

Видимо, они так и поступили, поскольку Тина обмолвилась, что вопрос о дележе наследства стал уже на вторую неделю после смерти Евгения: «После встречи с его бывшей семьей я так плакала, не знала, как поступить, но этот вопрос еще так и не решен».

ПЕРВАЯ ЖЕНА

Тину Кароль грозят лишить дома и песен. Фото 2

До января этого года первая жена Евгения Огира — Дарина работала на канале «Украина» замдиректором информационного вещания. Позже появилась информация, что она ушла на канал News one. У Дарины есть дочь, как она нам сказала, «от второго брака». Девочке, судя по фото в соцсетях, лет пять. А в статусе у Дарины значится «без пары». Бывшая Огира увлекается рукопашным боем, хранит штрафы от гаишников и часто выкладывает фото приготовленных ею блюд.