Актер Жерар Депардье заявил, что намерен стать гражданином сразу семи стран.

В ближайшее время он намерен обратиться за паспортом Алжира, передает "Лента.ру" со ссылкой на газету Le Journal du Dimanche.

Актер пояснил, что такое количество паспортов поможет ему въезжать в большинство стран без визы. По его словам, сейчас он живет и работает в России, Франции, Бельгии и США.

"Я гражданин мира. Свободный человек. Франко-российский актер", — добавил он.

Актер, которому 17 июня предстоит предстать перед французским судом по обвинению в вождении в нетрезвом виде, признал, что иногда может перебрать с алкоголем. В целом же Депардье охарактеризовал себя как человека рационального, но в то же время прямолинейного и склонного к подрыву устоев. Он не исключил, что именно его скандальный образ и импонирует российскому президенту Владимиру Путину, лично вручившему ему российский паспорт.

Актер заявил о намерении покинуть родину в декабре 2012 года. Причиной такого решения стало намерение новых властей страны ввести для наиболее обеспеченных французов 75-процентный налог на доходы.

Сначала Депардье перебрался в Бельгию, однако затем ему предложили российское гражданство. Актер принял это предложение, признавшись при этом в глубоком уважении к Путину, который, по его словам, много делает для развития культуры.