Народный артист СССР и культовый советский актер Юрий Яковлев ослеп. Чтобы вернуть зрение, ему срочно требуется дорогостоящая операция.

Любимец миллионов Юрий Яковлев в конце апреля отпраздновал свое 85-летие. Из-за преклонного возраста актера одолевают проблемы со здоровьем. Худшей из них стала потеря зрения.

Несмотря на то, что артист практически ничего не видит, он передвигается по сцене Театра имени Вахтангова по памяти, а иногда и наощупь.

Артист нуждается в дорогостоящей операции, которую ни Юрий, ни его родственники не могут оплатить. Несмотря на огромную известность, артист живет на маленькую пенсию, пишет Собеседник.ru.

Денис Кирис, руководитель Независимого профсоюза актеров театра и кино, разводит руками: "Откуда такие деньги у советских артистов? Там пенсия, даже у заслуженных и народных, составляет около 15 тысяч рублей. Кому-то помогают дети, но даже самые любящие и заботливые не всегда имеют возможность помочь".

Юрий Яковлев начал играть в театре им. Вахтангова после окончания театрального училища им. Щукина в 1952 году. В кино играет с 1955 года, знаменит своими ролями в фильмах "Идиот", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы или С легким паром!", "Карнавал", "Кин-дза-дза!" и других.