Вечером 9 июля на телеканале ICTV стартует новый детективный сериал «Ржавчина».

Главные герои сериала – сотрудники антикоррупционного комитета, которые ведут борьбу с коррупцией в худших ее проявлениях. На пути героев становятся влиятельные чиновники, богачи и все те, кому не по душе благородные задачи команды. Разоблачая взяточников всех мастей и их покровителей, рискуя своими жизнями, герои шаг за шагом приближаются к главной цели – могущественному и опасному олигарху.

Режиссером «Ржавчины» стал Андрей Балашов, за плечами которого – съемки остросюжетных сериалов «Литейный, 4» и «Наркотрафик». В главных ролях снялись Константин Соловьев («Расплата», «В августе 44-го»), Наталья Высочанская («Человек у окна»), Роман Грибков («Литейный», «Каникулы строгого режима»). Кстати, именно для Грибкова съемки в «Ржавчине» стали по-настоящему опасными – во время одного из эпизодов актер… чуть не сгорел.

"В одной из серий мне пришлось сидеть в засаде в гараже. По сюжету бандиты меня там запирают и поджигают. По-настоящему, – рассказывает Роман Грибков. – И так вышло, что никто из реквизиторов не заметил, что вместе со мной в гараже стоят газовые баллоны. Мы все чуть не взлетели на воздух".

Премьера детективного сериала о борьбе с коррупцией «Ржавчина» – 9 июля на ICTV. Сериал будет идти со вторника по пятницу в 20:30.