Кастинг в телепроект "Хочу в "ВИА Гру" (стартует осенью на "1+1") стал настоящим шоком для многих девушек. Устроители смотрин (проходили в выходные на киностудии Довженко) в лоб говорили: "Вы старая. Хоть вам и 26, но вы стары душой, глазами" или "У вас не те размеры", у разведенки спросили, чем она думала, когда от него забеременела, а у заики, почему накануне не сходила к логопеду.

У девушки, которая опрометчиво написала в анкете, что упала со второго этажа, поинтересовались: "У вас с психикой все нормально?" и выспрашивали, как часто она принимает наркотики, других стращали хореографом Леной Коляденко, которая использует крепкое словцо: "Готовы вы, что Лена будет кричать: «Б..., твою мать, какого х... ты тут стала?"

Девушку по имени Наташа подкалывали: "Наташа, три рубля и наша! Кстати, а за сколько вы продаетесь? У нас сегодня корпоратив в сауне. Так сколько вам дать $200 или гривен? Или просто за еду?" У застенчевых спрашивали: "Вы с...ка по характеру?" А некоторым после песен и плясок (на кастинге большинство пело "Пошел вон") предлагали раздеться. И находились те, кто оголялся до трусов.

Одна девушка, которая была на предыдущем кастинге, сказала, что ее не пригласили на шоу из-за малого размера груди. После чего призналась: "Я готова на всякие перемены, измены", намекая на увеличение груди.

Девушек просили петь с экспрессией и эротично танцевать – так, чтобы мужчины их захотели. На кастинге, как правило, исполняли две песни, одну медленную, другую быструю (и обязательно без обуви). Спрашивали о личной жизни, как относятся к выступлениям на подозрительных корпоративах, о том, разводили ли мужчин на деньги. Кого в итоге отберут на проект, решится ближе к осени.

На смотрины пришли 500 человек. Всего с декабря прошлого года для «ВИА Гры» отсмотрели 8000 девушек.