Обладательницей Гран-при детского МФ «Славянский базар» и 5 тысяч долларов стала девятилетняя украинка Настя Багинская. По словам ее мамы, эти деньги будут потрачены на ее образование.

В сети тут же появились слухи, что победу девочка одержала благодаря своему влиятельному родственнику – музыкальному продюсеру Первого национального канала Владу Багинскому, который регулярно посещает «Славянский базар» и занимается отбором украинских артистов на этот конкурс. Но, как сказал нам Влад: «Она не моя дочь, племянница или крестница. Просто очень талантливый ребенок. Хотя, если бы она была моей родственницей, я бы только ей гордился. В качестве подарка приглашу ее в финал национального отбора Сан-Ремо, который пройдет 10 августа в Буковеле».

Напомним, что Настя известна тем, что озвучила дочь Ноя в одноименном фильме Даррэна Араноффски.

Поздравил с победой девочку и министр культуры Украины Евгений Нищук, который сказал: «Несмотря на все сложности, которые возникли сейчас перед Украиной, государство будет делать все возможное, чтобы создать условия для развития и популяризации таких талантов».

Не остался без приза и другой представитель Украины на детском конкурсе, 11-летний Андрей Бойко, который занял второе место, за что получил диплом. Мальчик известен тем, что участвовал в телешоу «Голос. Дети», где дошел до полуфинала, а его тренером был Олег Скрипка.

Остальные места детского конкурса распределились так: первое место присудили белоруске Зинаиде Куприянович, второе с Андреем Бойко разделила Лизи Шавгулидзе из Грузии, а почетное третье место – занял представитель Армении Мика. Всего в конкурсе приняли участие 21 вокалист из 18 стран мира.