После Недели высокой моды в Париже модникам стоит взять на вооружение сразу несколько трендовых веяний, которые будут актуальны вот прям сейчас. Итак, модные цвета: черный, белый, красный, металлик, золото, а также оттенки розового, голубого. А еще лучше микс или игра с градиентом — переход цвета черного в красный, белого в бирюзовый или лиловый (Jean Paul Gaultier, Elie Saab, Giambattista Valli). Вернулась мода двухлетней давности на горох (Armani).

Если платья — то с акцентом на «вторые девяносто», обязательно с пышными юбками и в пол (Christian Dior, Versace, Elie Saab, Giambattista Valli). Хитом будут и юбки с разрезами до бедра (Versace), а также короткие шортики (Armani). Chanel пошел еще дальше: на шорты, больше похожие на панталоны, надел юбки и дополнил шерстяными пиджаками.

Дальше — шубки из искусственного меха с длинным ворсом (Armani Prive, Giambattista Valli, Versace, Jean Paul Gaultier), такие уже носили лет 10 назад. Аксессуары — металлические браслеты и ошейники, объемные перчатки и пояса-ленты.

Показ Elie Saab. Фото Getty Images

Обязательно туфли с острым носком и на шпильке — они были на моделях большинства дизайнеров. Выделялись легкие сандалии с перекрестной «греческой» шнуровкой от Valentino и вьетнамки к шерстяным нарядам у Chanel. Но, судя по комментариям фэшн-блогеров, следивших за показами, больше всего они хотят платье, как у... Кончиты Вурст. Той самой бородатой женщины, которая победила в этом году на «Евровидении». Jean Paul Gaultier сделал ее своей главной моделью, выведя под ручку в свадебном черном платье и такой же черной фате.

А вот украинские дизайнеры отметили шикарные работы Elie Saab. Юлия Айсина: «Легкие, женственные... Особенно меня впечатлило свадебное!» А вот Андре Тан положил глаз на платья с градиентом: «Интересные переходы цвета, мягкий женственный силуэт и вышивка бусинами».