После отмены некоторых концертов прошло уже несколько месяцев, но люди до сих пор не могут вернуть свои кровные за билеты на несостоявшиеся выступления звезд. Напомним, за отмененные концерты Aerosmith, Кристины Орбакайте, Чулпан Хаматовой и Надежды Кадышевой отвечала компания «Национальная корпорация развлечений», а за Мирей Матье, «Симфоническое кино», «Наутилус помпилиус» и «Алисы» — «NCA-Украина». Причем та же компания НКР еще вчера, 13 июля, должна была завершить возврат средств за билеты на перечисленные шоу. А теперь на их сайте висит обращение с просьбой запастись терпением.

Мы обзвонили десяток пострадавших украинцев и выяснили, что никто из них ничего вернуть так и не смог. Дмитрий, у которого в начале июля прошло первое заседание суда, рассказал нам: «Ответчик, представитель компании НКР, не явился. Судья сказал, что по указанному в моем запросе адресу такой компании нет. Я сказал, что знаю, где офис компании находится реально, и вы могли бы и туда направить повестку. На что судья никак не отреагировал и объявил о переносе заседания на сентябрь».

Другой заложник ситуации, у которого пропали билеты на Мирей Матье, сказал нам, что ради тысячи гривен он судиться не будет, иначе потратит на все это еще две тысячи: «Игра стоит свеч, если это будет коллективное заявление от нескольких десятков людей».

Обиженные создали в соцсети "Фейсбук" группу, в которую приглашают всех для дальнейшего объединения для коллективного заявления в суд.