В сентябре Александр Градский пополнит «клуб отцов за 60». Как признался нам певец: «У меня родится сын и я рад, что в нем кроме моей, будет частично и украинская кровь. Я не хотел никому рассказывать о будущем ребенке, но друзья проболтались».

Сына 64-летнему артисту подарит 33-летняя модель Марина Коташенко. Для нее это будет первенец, а для Градского уже третий ребенок. Сын Даниил (33 года) и дочь Мария (28 лет) родились у него в третьем браке с Ольгой Градской, с которой они вместе прожили 23 года, до 2003-го. В этом же году Градский сошелся с Мариной. На наш вопрос: подтолкнет ли его рождение ребенка к браку, сказал: «Хочу промолчать. Я очень рад!»

Каково это быть отцом ребенка, который годится тебе во внуки, мы решили узнать у других возрастных пап.

79-летний режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, у которого вторая дочь Нина (сейчас 17 лет, а старшей Наталье уже 54) родилась в 63 года, сказал нам: «В мои годы кроме счастья от рождения ребенка ничего не испытываешь. А по молодости к воспитанию детей относишься иначе и сваливаешь это, как правило, на жену. Я долго не решался, но когда у 60-летнего Табака (Олега Табакова. — Авт.), который младше меня на год, родился сын, я понял: мне нечего бояться. А для подстраховки создал для моих девочек «золотой парашют» — отложил немалую сумму денег».

Из украинских знаменитостей в этом клубе — шоумен Илья Ноябрев (66 лет), у которого три года назад родилась дочь Соня. «Для меня это было огромным испытанием, сперва рождение в радость, но после 5 лет дети такие противные, — сказал нам Ноябрев. — Еще могут передаться наследственные болезни...» Эти же страхи были и у создателя «Ералаша» Бориса Грачевского (ему 65 лет), который признался, что не очень хотел опять быть отцом (два года назад у него родилась дочь), потому что боялся, что ребенок будет болезненным.