Съемки российско-украинского фильма "Битва за Севастополь" режиссера Сергея Мокрицкого завершились в Киеве во вторник, сообщила РИА Новости продюсер картины Наталья Мокрицкая.

В основе сценария фильма лежит отрывок из биографии героя Советского Союза Людмилы Павлюченко, которая во время Второй мировой войны была снайпером.

Большая часть фильма происходит на фоне обороны Севастополя 1941-1942 годов. Съемки проходили в Севастополе, а также в Киеве, Одессе, Каменец-Подольском.

"Мы счастливы, что эти поистине героические съемки завершились, несмотря на очень сложную политическую и экономическую ситуацию. Я верю, мы сделаем честную картину, достойную памяти наших ветеранов", — сказала Мокрицкая.

Павлюченко сыграла Юлия Пересильд ("Край"), в главных ролях в фильме также снимались Сергей Пускепалис ("Как я провел прошлым летом"), Никита Тарасов ("Интимные места", "Кухня"), Евгений Цыганов ("Брестская крепость", "Питер FM"). Роль первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павлюченко подружилась во время визита в Америку, исполнила британская актриса Джоан Блекхем ("Дневник Бриджит Джонс").

Фильм в формате 3D выйдет в широкий прокат в апреле 2015 года — к 70-летию победы во Второй мировой войне. Также планируется четырехсерийная телеверсия картины.