Гастроли российского актера Ивана Охлобыстина в Харькове — под угрозой. Активисты партии «Свобода» намерены сорвать творческий вечер артиста, поскольку считают его украинофобом.

28 ноября в Театре оперы и балета должен состояться творческий вечер скандально известного российского священника и артиста Ивана Охлобыстина. Но против мероприятия уже выступили активисты местной «Свободы». Партийцев возмутили антиукраинские высказывания «доктора Быкова», который в своих заявлениях неоднократно выражал негативное отношение к Майдану, украинской армии и Украине.

Подробнее Охлобыстин призвал лечить гомосексуализм уколами

«Если российские исполнители приезжают в Украину, чтобы заработать деньги, они должны уважать наше государство и осуждать Путина за его действия. Что же касается Охлобыстина, то ему надо запретить въезд в Украину», — заявил заслуженный артист Украины, свободовец Александр Гава.

Члены «Свободы» призывают руководство оперного театра не пускать к себе Охлобыстина, иначе грозятся сорвать творческий вечер силой. Компании, распространяющие билеты на мероприятие, утверждают, что никаких распоряжений об отмене концерта пока не поступало. Билеты на Охлобыстина продаются по цене от 90 до 650 гривен. Многие места, особенно на балконах, уже проданы. Кстати, свой киевский концерт, который был запланирован на октябрь, актер отменил еще в июне.

В тему В Харькове объявили о срыве гастрольного сезона

Концерт в Киеве был намечен на октябрь. Причины отмены не приводятся, но они очевидны: это многочисленные политические, провокационные высказывания известного российского актера и шоумена, вызывающие возмущения украинской публики. Подробнее…

Позже Иван Охлобыстин, выступая от лица «Изборского клуба», назвал все тех, кто стоит за организацией АТО или просто поддерживает ее, «предателями славянского мира». По его словам, украинские власти «опьянены пролитой кровью своих же соотечественников». Продолжение…