Одесситы массово протестуют против приезда в Одессу с концертами непатриотично настроенных артистов.

От певицы Ани Лорак требуют отменить выступление, предупреждая – иначе устроят коридор позора, а рэперу Тимати, несмотря на бойкот концерта, все же удалось выступить.

«И ВАШИМ, И НАШИМ»

«Куек за буек!» - такой лозунг начал гулять по просторам интернета, вслед за киевлянами и львовянами бойкот певицы переняли и одесситы. Украинская певица Ани Лорак (настоящее имя Каролина Куек) стала неугодна из-за своих концертов в России, высказываний в сторону Евромайдана, еще больше негодование возросло после того, как артистка поехала в Москву за российской музыкальной премией и в итоге получила две награды в виде самоваров.

«Это все равно, если бы Шульженко поехала выступать в Германию во время великой отечественной войны. Мы требуем, чтобы Ани Лорак заняла четкую позицию, она не имеет права носить звание народной артистки Украины», - негодует одесская активистка Юлия Александрова.

БОЙКОТ ТИМАТИ НЕ СРАБОТАЛ

Инициаторы бойкота требуют отмены концерта Ани Лорак, запланированного на 3 августа в одном из одесских ночных клубов в Аркадии, если же певица не отменит выступление, ей обещают «теплую» встречу в Одессе – коридор позора, плакаты, а возможно, и яйца с зеленкой. Сама же Ани Лорак, по-видимому, помидоров и зеленки от одесситов не опасается, выступление в Одессе состоится в любом случае, уверяют ее представители: «Никакие концерты, кроме как в Крыму, мы не отменяем. Какую позицию при этом занимает Ани Лорак, не комментируем», - заявили в пресс-службе певицы.

Подобная история с бойкотом была и накануне концерта российского певца Тимати в Одессе, однако его выступление все же состоялось.

ХЕЙ-ЛА-ЛА-ЛЕЙ НЕ НУЖНЫ

«Ко мне как к инициатору бойкота пришли хозяева клуба, где должен был выступать Тимати, и просили не бойкотировать его концерт. Мы согласились, если владельцы клуба помогут украинской армии и перечислят деньги на счет воинской части, они предложили 20 тыс грн, это в то время, когда Тимати они заплатили гонорар $50 тыс», - рассказал «Вестям» активист Марк Гордиенко.

Тогда в итоге деньги на счет так никто не перечислил, а концерт состоялся, однако Ани Лорак точно не дадут выступить, говорит Гордиенко: «Будем троллить и гостиницу, где она поселится, и клуб, где будет выступать, а его хозяева пусть помогут армии и флоту Украины суммой, по крайней мере, сопоставимой с гонораром, который они заплатили Тимати».

Похоже, бойкотирование ждет и других артистов, как украинских, так и из России, не проявляющих принципиальную позицию: «Принцип и вашим, и нашим сейчас не может быть, только патриотичная позиция. Мы постоянно мониторим деятельность артистов, вот недавно Леонид Агутин попал в черный список, после того, как обронил фразу «а чем Янукович был плох». Теперь не надо нам «Хей-ла-ла-лей» Агутина, у нас есть свой хит «Ла-ла-ла», - говорит активистка Александра Степовая.