На днях в Сеть выложили списки завсегдатаев фестиваля «Новая волна» (пройдет в Юрмале с 22 по 27 июля), и оказалось, что среди них нет Григория Лепса и Ирины Аллегровой, которые из года в год там пели.

В шоу-бизе говорят: их «убрали» из-за поездки на «5 звезд» — фестиваль-конкурент, что был в июне в Крыму, и который снимал «Первый канал», а «волной» занимается «Россия». Там же засветился и Максим Галкин — и в этом году его нет в списке ведущих на «волне», хотя Филипп Киркоров и Иосиф Кобзон пели в Крыму и все равно споют в Латвии.

В окружении Аллегровой заверили, что это не их вычеркнули, а просто «изменились планы и «Новая волна» в них не входит».

Реакция Лепса такова: «В моем положении без разницы, буду я там выступать или нет. И, вообще, все вопросы к устроителям». Те, в свою очередь, пеняют на артистов, мол, они сами не захотели ехать в Юрмалу.

Странно, учитывая, что Лепс собирался выступить на творческом вечере Аллы Пугачевой в рамках фестиваля и параллельно дать три сольника. А еще ранее «папа» фестиваля Игорь Крутой пригласил его на свой юбилей, который отметит в Юрмале.

Тем временем от пользователей соцсетей досталось нашим конкурсантам — Вячеславу Рыбикову и Виктории Петрик, которые надели спортивную форму, украшенную цветами российского флага. Ребят обвинили в непатриотичности, на что Рыбиков отписался: «Она была обязательна для всех и никто из участников не отказался ее надеть». Форма — ноу-хау этого года.