Британская писательница Джоан Роулинг объявила, что уже написала половину своего третьего криминального романа и приступила к работе над сюжетом четвертого, передает РИА Новости.

Автор рассказала, что в криминальном жанре она не ограничится написанием лишь семи романов, как это было в сиквеле о Гарри Поттере.

"Книг будет больше, чем семь. Мне нравится писать в этом жанре, поэтому у меня в голове нет определенной конечной точки", — сказала Роулинг, чьи детективные романы выходят под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Как и серия книг о Гарри Поттере, объединенных одним главным персонажем, детективные романы Роулинг также связаны общим героем. На этот раз это частный детектив Корморан Страйк, с которым читатель впервые познакомился в романе "Зов кукушки". Второй детективный роман Джоан Роулинг "Шелкопряд", который вышел в свет 19 июня, написан в жанре криминального триллера.

Роулинг пока не раскрыла тайну сюжета третьего романа, однако сообщила, что один из персонажей будет иметь отношение к военной профессии.