Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал решение латвийского МИДа запретить въезд в страну певице Валерии.

В черный список, помимо Валерии, попали Олег Газманов и Иосиф Кобзон. Такое решение связано с высказываемой артистами позицией в связи с присоединением Крыма к России и относительно событий в Украине.

"Я бы на месте Игоря Крутого объявил бойкот и вообще отменил конкурс в этом году. Все заявления, которые были сделаны сегодня Министром иностранных дел, связаны исключительно с предвыборной кампанией и его низкими рейтингами! Сейчас они ищут причины, каким бы способом их поднять. Все его тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований. Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа! Это дешевые заявления! Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю одного: как народ до сих пор терпит, мне их жалко! — цитирует Пригожина сайт super.ru.

Директор Олега Газманова заявил, что артист все равно поедет в Латвию: "Об этом мы узнали из информационных агентств. В любом случае нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу".

Ранее Иосиф Кобзон назвал запрет на въезд в страну нарушением прав человека.