Пресс-служба МВД сообщила "Вестям" о результатах судмедэкспертизы относительно гибели известного украинского актера Виталия Линецкого.

«Уголовное дело в отношении смерти Линецкого закрыто из-за отсутствия состава преступления. Он, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, упал с парапета подземного перехода, скатившись по лестнице вниз. Он был один. Есть свидетельница - продавщица ларька. Так же это событие зафиксировано уличной видеокамерой. Все это произошло в 6 утра. Травма головы оказалась настолько тяжелой, что врачи не смогли спасти актера. Это был несчастный случай», - сказали в МВД.

Сегодня состоялись похороны Виталия Линецкого. Проститься с ним пришли много известных артистов разных поколений: Лариса Кадочникова, Дмитрий Лаленков, Остап Ступка, певица Мария Бурмака, телеведущая Мария Бурмака, Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком, Ирма Витовская.

Актер снялся в 45 фильмах, но больше всего известен по ролям в картинах: «День рождения Буржуя», «Вечера на хуторе близ Диканьки (мюзикл), «Внеземной», «Тот, кто прошел сквозь огонь», «Вечное возвращение».

Напомним, о смерти 43-летнего актера стало известно в пятницу, 18 июля.