Несмотря на запрет латвийским МИДом въезда на территорию страны российского певцу Олегу Газманову на «Новую волну-2014», он, по заявлению его директора, все равно собирался лететь на песенный конкурс.

«Нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу», - сказал директор.

Однако помощница артиста сообщила «Вестям», что Газманов уже не едет на конкурс в Юрмале. Певец так прокомментировал свое решение:

«Мне стало известно, что моя фамилия сегодня была внесена в список россиян, которые не смогут пересекать границу Латвии. Этот жест ставит под угрозу целостность культурных и деловых отношений между нашими странами. И только накаляет обстановку в обществе. Хочу призвать людей, независимо от национальности, не развивать этот искусственно спровоцированный конфликт, прекратить взаимные обвинения и понять, что нас пытаются поссорить всеми мыслимыми и немыслимыми средствами».

В понедельник 21 июля стало известно, что министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с присоединением Крыма к России и относительно событий в Украине. Подробнее...

Этот запрет уже прокомментировали Иосиф Кобзон и муж Валерии Иосиф Пригожин