Приезд Аллы Пугачевой и Максима Галкина в Латвию на конкурс "Новая волна" не вызвал особого ажиотажа у рижан – поезд Москва-Рига, который прибыл в 9:30 утра, встречали только журналисты и случайные прохожие, оказавшиеся в этот момент на перроне. Вагон Примадонны оказался в самом конце состава и внешне ничем особенным не отличается. Разве что все его окна, выходящие на платформу, были зашторены.

То, что вагон оказался последним, вызвало некоторые неудобства – директору «НВ» Александру Румянцеву, встречающему певицу, пришлось бежать через весь перрон по не очень хорошей дороге. А потом Алле Борисовне с Максимом пришлось довольно долго идти к выходу с вокзала, где их ждал белый лимузин.

Галкин держал супругу под руку и они медленными двигались по перрону в сопровождении 6-7 охранников – трое впереди разрезали толпу папарацци и зевак, который пытались сфотографироваться на ее фоне, а сзади и по бокам еще 3-4.
В беседе с Галкиным мы узнали, что детей – Гарри и Лизу, которым в октябре исполнится год, они оставили в Москве с няньками. А на наш вопрос, где пара будет жить, он ответил: «Конечно, в Юрмале, мы всегда там останавливаемся».

«Почему же не Рига, ведь здесь отели лучше, и западные звезды будут жить в столице?», - спросили мы. Максим смешно вытянул лицо и сказал: «Где поселят, там и будем. Я бы не сказал, что гостиницы в Юрмале хуже».

Все наше общение проходило на ходу и, вдруг, охранник, идущий впереди, вдруг споткнулся о сумки, на которых сидела маленькая девочка – хорошо, что не упал. А вот взрослого мужчину пытающегося сфотографировать Пугачеву, охранник оттеснил, да так, что тот еле устоял на ногах. Мужчина вдогонку бодигарту послал несколько «ласковых» слов, но тот его даже не услышал.

Пугачева и Галкин приехали в Латвию на "Новую волну". Фото "Вести"

Продолжая неспешно двигаться, я спросил Пугачеву: «Как вы прокомментируете ситуацию с Кобзоном, которому запретили въезд в Латвию?». «Я считаю, что шоу должно продолжаться», - сказала певица.

Кстати, Примадонна оделась не совсем по погоде – черный балахон до колен и черная большая панама, а на ногах белые туфли, надетые на белый носок.

Понятное дело, что приезд этим же поездом «Дискотеки авария» остался незамеченным папарацци, и парни, не прячась, проскочили в авто, которое их встречало. Это единственные звезды, которые приехали в Ригу на поезде, потому что остальные вчера ночью прилетели на самолете или подтянуться на фест позже. А пассажирским прибыли коллективы артистов-участников – Николая Баскова, Валерия Меладзе, Тимура Родригеза, группы «Серебро», Лаймы Вайкуле и других.

«Всех участников отвезти в Юрмалу! По всем остальным вопросам – где жить и питаться пусть обращаются к директору фестиваля!», - кричит в мегафон руководитель встречающей группы.

"Новую волну" покажут на телеканале Украина с 22 по 27 июля.