В Ялте после семилетнего перерыва пройдет открытый фестиваль юмора и эстрады «Москва – Ялта-Транзит».

Об этом сообщил президент фестиваля Михаил Ашумов.

По его словам 28 июля в 10.00 на сцене Ялтинского центра культуры состоится отборочный конкурс фестиваля, в котором примут участие представители городов Крыма. Его лауреаты выступят в гала-концерте, который пройдет вечером того же дня в концертном зале «Юбилейный».

«В конце августа победители поедут в Геленджик и покажут свое мастерство в финале», – добавил он и уточнил, что в работе жюри отборочного тура в Ялте примут участие известный писатель Аркадий Арканов, народная артистка России Клара Новикова, заслуженные артисты России Николай Бандурин, Симон Осиашвили  и другие.

По мнению организаторов фестиваля, конкурс поможет выявить много талантливых исполнителей из числа крымчан, сохраняющих и передающих из поколения в поколение самобытные традиции народов, населяющих полуостров.

Продолжится на фестивале и начатая одиннадцать лет назад традиция открывать на площади перед концертным залом «Юбилейный» бронзовые памятники, посвященные выдающимся эстрадным артистам, авторы которых – крымчане Игорь и Элеонора Лысенко.

К «Портфелю Михаила Жванецкого», «Жилетке Аркадия Арканова», «Трубке Александра Ширвиндта» и «Микрофону Иосифа Кобзона» в этом году присоединится памятник «Шляпа Клары Новиковой», выполненный в виде зеркала. Любой желающий сможет «примерить» эту бронзовую шляпу и даже сфотографироваться в ней на память.