Вчера состоялась открытие 13-го международного фестиваля "Новая волна" на котором выступили и украинцы - Иван Дорн и Потап с Настей.

Специально для общения с прессой Потап, сойдя со сцены, быстро сменил концертный дорогой пиджак на вышиванку и растянул над собой украинский флаг. На наш вопрос, почему же в этот раз штаны не сняли на сцене, как сделал это на получении музыкальной премии в Москве, Потап сказал: «Тогда я шутил над некоторыми украинскими артистами, которые целуют некоторые задницы. Чтобы не остаться недопонятым, в этот раз я остался в штанах». «Тогда почему же вы не вышли на сцену в вышиванке, а показываете ее только за кулисами?», - поинтересовался я. «Нам нужно было показать новые костюмы, а если бы мы вышли так на сцену наш номер точно вырезали бы из эфира», - сказал он.

Поговорив с Потапом в гримерке, мы выяснили, что он совсем не боится «позорного коридора», который грозят устроить Ани Лоракк в Одессе, если она туда приедет с концертом.

«Я патриот своей страны. Я не боюсь, потому что я в прошлом капитан сборной команды по водному поло. Я создаю в Украине рабочие места, и я такой бизнесмен на которых нужно равняться». А негативное настроение многих людей по отношению к нему он считает веянием времени и это скоро пройдет.

Подчеркнул свое гражданство и Иван Дорн, которого в Латвии мало кто до этого считал украинцем и думал, что он из России. На выступление он и его коллектив вышли в черных футболках с тризубами и исполнил песню на украинском языке «Танець пінгвіна», которую он позаимствовал у «Скрябина». На вопрос, почему он выбрали песню на украинском, исполнитель сказал: «Тому». И скрылся в гримерке.

Иван оказался в этот вечер самым нелюдимым артистов. Все время он просидел в гримерке, избегая общения и фотокамер, а после выступления быстро переоделся и почти бегом скрылся со своими друзьями.