Сегодня на "Новой волне" первый день, когда на сцену выйдут конкурсанты. Они исполнят мировой хит.

Представительница Украины Виктория Петрик споет композицию Уитни Хьюстон "Queen of the Night". Костюм для выступления ей подготовила российский дизайнер Наталья Колыхалова.

На следующий день конкурсанты должны будут представить хит своей страны, и Петрик исполнит песню Натальи Бучинской "Річка-печаль". Изначально Виктория планировала петь песню "Мальвы" Владимира Ивасюка, на которую более месяца назад сняла клип Ани Лорак. Но потом Петрик неожиданно от нее отказалась.

Нам певица рассказала о причине смены песни. Дело в том, что песня "Мальвы" не достаточно хорошо звучала бы в ее дуэте с сестрой Настей. Исполнять национальный хит она будет в костюме от украинского дизайнера Дианы Дорожкиной

На наш вопрос, предлагал ли ей уже здесь контракты, Виктория сказала: "У меня договор подписан с моим отцом Игорем Петриком, и он мой продюсер. Что касается гастролей, то мы планировали их еще до событий в Украине, а теперь по понятным причинам их пришлось отменить".

Петрик считает, что нынешний конкурс будет очень сложным потому что здесь собрались очень сильные участники: "Но я все равно буду бороться за первое место". Настю действительно многие за кулисами называют одной из фавориток. Кстати, конкурсанты не только за глаза, но и в лицо называют Викторию пупсиком.

Конкурс транслирует телеканал "Украина"