После того, как Иван Дорн – единственный из наших соотечественников на «Новой волне» выступил с украинской песней и в футболке тризубцем, скандальный российский политик Виталий Милонов уже высказал свое «фэ»: «Естественно, такие люди, как Иван Дорн, после такой выходки могут петь во Львове, Ивано-Франковске, могут петь где угодно, но только не в России. В России певцы, восхваляющие убийц, петь не будут, выступать не будут, ни копейки зарабатывать здесь не будут. Никакой ротации, никакой пропаганды этих Дорнов».

Мы связались с концертным директором Ивана Дорна – Андреем, чтобы узнать их мнение к возможному запрету в России.

«А чего мы должны бояться? Да и вообще кто-то такой господин Милонов? Если он считает, что он в своем лице может выражать мнение всех россиян, то он глубоко ошибается. И если Путин позволяет своим депутатам такое публично высказывать, то он слабый политик. Если бы на сцену любого другого международного конкурса Киркоров вышел бы в футболке с гербом России и спел песню на русском языке – ему никто и слова не сказал бы», - отметил директор артиста.

«И вообще, сам факт того, что этот вопрос поднимается и так активно обсуждается двумя странами, значит, между ними действительно большие проблемы Канал «Россия» не вырезал из трансляции выступление Вани, значит, они не посчитали это чем-то ужасным. И даже если кто-то запретит выступления Ивана Дорна в России, его это не особо тронет. Он уже 9 месяцев не выступал. У него сейчас и другой работы полно: вот снялся в фильме (речь идет о комедии «Веселые ребята» - про начинающего музыканта, которая выйдет в прокат в августе), сейчас является судьей пятого «Х-фактора». Работает себе тихо. Так что пусть там говорят, что хотят», - говорит он.

Ранее сообщалось, что российский депутат Виталий Милонов предложил запретить ротацию песен и видеоклипов Ивана Дорна на российском телевидении и радио. Возмущение политика вызвало то, что на сцену "Новой волны" певец вышел в свитшоте с тризубом и спел песню на украинском языке. Подробнее