Мэр латвийской столицы Нил Ушаков заявил, что после решения министра иностранных дел страны Эдгарса Ринкевича внести в черный список Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (Валерия), из принципа намерен посетить фестиваль "Новая волна" в Юрмале.

"Я не планировал в этом году идти на открытие конкурса "Новая волна". Музыка, которую исполняют на конкурсе, - не мой формат. К большим "тусовкам", особенно светским, я отношусь очень спокойно, тоже не мой формат. Но сегодня я пойду на "Новую волну". Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса. Министры, которые нетрадиционными способами борются со своими психологическими комплексами и предвыборными страхами. Глядя на это, становится стыдно", - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

"Я пойду на открытие "Новой волны" еще по одной причине. Латвии нужны хорошие взаимовыгодные экономические отношения с Россией. Это хорошо знают и понимают наши партнеры в Европе - и в Германии, и во Франции, и в Италии, и в Австрии, и в соседней Финляндии. Я не хочу, чтобы предвыборная горячка вредила интересам моей страны", - заявил он.

"Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевич включил в "черный список" российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно. А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно. В целом же бред какой-то. Понятно, что у министра выборы. Но это еще не повод избражать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт", - добавил политик.

В понедельник 21 июля стало известно, что министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с присоединением Крыма к России и относительно событий в Украине. Подробнее...