Скандальный российский актер Алексей Панин заявил, что переезжает в подмосковный Сергиев-Посад. По словам актера отец Герман, служащий в Троице-Сергиевой Лавре, пообещал актеру помочь пережить непростой период в жизни.

Свой последний спектакль артист отыграет в конце июля в Ялте, после чего сразу же отправится в храм.

"Я буду жить при монастыре. Не знаю как долго, жизнь покажет. Это решение напрямую связано и с разводом, и с моим мировоззрением. Я запланировал это недавно. Я хочу побыть наедине с Богом и с самим собой", – отметил Алексей.

Монахом Панин становиться не планирует и от общения с людьми отказываться не намерен. Единственное, чем готов пожертвовать актер ради душевного очищения и спокойствия, это его работа в кино и театре, передает сайт StarHit.

"Буду соглашаться только на такие предложения, которые помогут мне элементарно прокормить мою дочь. Анечка пока не знает о моем намерении, да это и не обязательно. Я и так много времени провожу на гастролях и съемках, поэтому мое отсутствие никак не скажется на ее мироощущении, ничего нового она не почувствует", – говорит артист.

У Панина из-за развода с женой началась депрессия. Ранее актер признался, что после расставания с женой он пытался даже покончить с собой, перебрав с дозировкой успокоительных таблеток.