Член жюри "Новой волны" Леонид Агутин и ведущий второго конкурсного дня и обладатель гран-при и конкурса зрительских симпатий на «Новой волне» Стас Костюшкин прокомментировали результаты конкурса и дали советы участникам.

"Главный плюс нынешнего конкурса – он самый интернациональный по составу участников из всех сезонов «Новой волны». В первый день немножко все кричали стараясь доказать и показать свои возможности. Лидер конкурса – грузинская певица и Петрик очень кричали. Но для первого выхода это прокатывает. А вот перед вторым днем я дал себе слово, если они продолжат в таком же духе, то баллы их будут резко падать, потому что крик очень быстро надоедает. В результате, те, кто продолжил это делать получил низкие оценки. А те, кто смог показать разные краски получил высокие баллы и, в первую очередь украинские участник, которые вчера победили", - рассказал Агутин.

"У Украины оба отличные конкурсанты. Вика Петрик более яркая, она уже выросла и стала женщиной, которая поет. Но пока она очень бравирует своими возможностями. А парень ваш (Слава Рыбиков) жутко интересный с удивительным тембром голоса. Очень фирменный голос. Вроде как больше стильный, нежели вокалист, но при этом вся сила в голосе есть. Поэтому могу пророчить ему большое будущее и максимум баллов вчера тому подтверждение", - сказал артист.

"Хотя, если бы букмекеры принимали ставки на конкурсантов, я бы рекомендовал еще в первый день ставить на российского артиста Нодара Ревия. Он очень сильный исполнитель, я знаю его еще со съемок «Голоса». Я тогда хотел, чтобы он пошел ко мне в команду, но он выбрал как тренера Пелагею. Я до сих пор жалею об этом. Он очень сильный. Я не знаю, кто ведет его на этом конкурсе, но репертуар ему подбирается категорически неверно. Он мог бы убрать здесь всех абсолютно, потому что вокалист он идеальный. Еще в первый день его Sumer time меня просто возмутил, хотя я и поставил ему 11 баллов. Но это был аванс и мне было стыдно за такую высокую оценку, потому что он на столько не натянул. А во второй день вышло еще хуже", - сетует Агутин.

"У некоторых участников, которые выступали в первый день, одна из проблем – выбор песни. Нужно было исполнять стопроцентные хиты и не выпендриваться. А вот в следующие дни хитовость уже не нужна, здесь важно как человек поет и какое впечатление", - уверен Леонид Агутин.

Стас Костюшкин с женой

Стас Костюшкин рассказал: "Раньше все сетовали, что нет голосистых певцов и все поют под фонограмму. Зато в 90-е такие исполнители умели делать шоу. За эти два дня мы увидели, что певцы здесь замечательные. Но теперь появилась другая проблема – все озабочены звукоизвлечением и вокалом. Хочется почти всем посоветовать, чтобы участники занялись теперь не собой, а зрителем – передачей энергетики. Этого не хватило большинству".

"Больше всего мне понравились Вика Петрик, Нодар Ревия и Нуца Бузаладзе. Но хочу заметить, что у грузинской певицы, хоть она сейчас и лидер, сложноватый репертуар, я бы сделал попроще. Мне кажется, эта сложность и сказалась во второй день. Рыбиков мне очень понравилось, но мне показалось, что в первый день он выбрал не достаточно конъюнктурную песню. Все-таки многие, говоря бизнесовым языком, не чувствуют рынок. Но они еще молодые, поэтому им простительно. Ребята хотели показать всю широту своих возможностей и отчасти из-за этого пострадали", - уверен Костюшкин.

"Большинство зрителей не имеет музыкального и поэтому все профессиональные тонкости перегруз – они просто не воспринимают этого. Вы видели, что Рыбиков получил максимум, а многие в зале не поняли, за что поставили такие высокие оценки. Поэтому нужно быть аккуратнее", - уверен артист.