На «Новой волне» прошел вечер Аллы Пугачевой, «Дзинтари», конечно же, был забит под завязку. Странно, но еще пару недель назад билеты были в продаже, и это несмотря на то, что в кассах они появились почти сразу после Нового года. Но главное, что это было двойное возвращение Примадонны – на фестиваль, и на сцену спустя несколько лет.

Люди ждали ее появления не только в зале, но и вокруг него. Причем, наверное, ровно столько же – около тысячи. Но тех, кто был за забором, она так и не почтила своим вниманием. Почти за час до выступления звезд, исполнявших в этот день песни Аллы Борисовны, появился ее белый лимузин, но он проехал за сцену, где никто выходящего из авто пассажира не увидит. На самом деле это приехал Галкин, который вел этот вечер. Сама Пугачева приехала в «Дзинтари» незадолго до своего выступления, не услышав большинства участников. Не было ее, как оказалось, и на репетиции. Об этом нам сказал один из артистов.

Большинство звезд, также обошлось без прохода перед публикой, заехало не территорию концертного зала. Правда, увидев машину Николаева или Винокура, которых можно было рассмотреть за нетонированными стеклами, публика все равно радостно кричала и хлопала. Их почтили своим выходом только Крутой, Кристина Орбакайте и Тимур Родригез. Правда, не все артисты приехали, а просто пришли на концерт пешком. Среди них оказался Аркадий Укупник и звезда советского и мирового хоккея Владислав Третьяк.

А Стас Костюшкин прошелся перед публикой дважды. Первый раз он прибежал в «Дзинтари», поскольку потерял один бейдж, по которому он мог бы провести свою жену. А потом уже при полном параде прошел под руку со своей благоверной.

Алла Пугачева. Фото телеканала "Украина"

Интересно, что хоть концерт готовился очень тщательно и за закрытыми дверями, так и не понятно почему, один сбой все-таки произошел. Первым после совместной песни ведущих на сцену вышел Валерий Меладзе, спел песню «Примадонна», но потом Галкин попросил его в шутливой манере спеть еще раз. «Мне только что сообщили сверху, сами догадываетесь кто, что он не успел все записать, поэтому Валера спой еще раз. А то, ты ж понимаешь, не всех пускают не только в Латвию. Можешь здесь остаться до следующей «Новой волны», - сказал со сцены Максим. Пришлось Меладзе петь еще раз.

За кулисами была, как всегда суматоха – артисты сходя со сцены вновь бежали готовиться к уже к общему финальному выходу. И только Борис Моисеев ближе к концу концерта присел на лавочку и закурил тонкую сигарету. Я сказал ему: «Вам же вроде нельзя» (артист несколько лет назад перенес инсульт). «А мне хочется», - выкрикнул он.

После окончания звезды отправились на праздничный банкет в один из ресторанов. Но только попали туда не все. Например, Александр Буйнов нам сказал, что про банкет он вообще не слышал. А продюсер группы «Блестящие» при мне подходил к директору конкурса Румянцеву и просил помочь попасть на вечеринку. «Алла сама лично приглашала гостей и составляла списки, поэтому я даже не знаю, сколько будет человек», - сказал нам Румянцев.