Российский исполнитель Иосиф Кобзон, которому вместе с Валерией и Олегом Газмановым запретили въезд в Латвию, прокомментировал реакцию звездных коллег, передает kp.ru.

"Что меня в эти дни взволновало... Это поддержка друзей и коллег. Я благодарен Николаю Баскову, который ходит там, на фестивале, в футболке с портретами тех, кому запретили въезд в Латвию. Спасибо Леониду Агутину - он отреагировал довольно жестко на этот беспредел в социальных сетях. С нами проявили солидарность и Владимир Винокур, и Валерий Леонтьев, и многие другие", - заметил Кобзон.

"А вот что мне непонятно - так это позиция коллег по нашему цеху, которые, кажется, вообще не замечают, что произошло и происходит. Я не буду перечислять все фамилии... Замечу лишь - когда возникали проблемы, к примеру, у Филиппа Киркорова, Григория Лепса - мы не сидели молча, мы поддерживали их и сами переживали за судьбу этих певцов. Мы защищали Александра Розенбаума, помогали Лайме Вайкуле... А они сегодня делают вид, что ничего не происходит. Я не ожидал от них такого равнодушия", - говорит певец.