Телеканал HBO объявил имена сразу девяти актеров, которые присоединятся к фэнтези-саге «Игра престолов» в новом сезоне, передает ИТАР-ТАСС.

Среди новичков - Александр Сиддиг, он сыграет Дорана Мартелла - брата покойного Оберина Мартелла. Тоби Себастьян приглашен на роль Тристана Мартелла, Доби Опарей сыграет Арео Хотаха. Создатели сообщили, что Джонатан Прайс сыграет Его Воробейшество, а в роли Песчаных змей выступят - Джессика Хенвик (Нимериа Сэнд), Розабелла Лауренти Селлерс (Тиена Сэнд) и Киша Касл-Хьюз (Обара Сэнд). Нелл Тайгер Фри предстанет в роли Мирциллы Баратеон, а Энцо Чиленти сыграет Еззана.

Съемки пятого сезона «Игры престолов» продлятся с июля по ноябрь текущего года. Премьера новых серий состоится на канале HBO весной 2015-го.

Эпическая драма, стартовавшая в 2011 году на телеканале HBO, насчитывает миллионы поклонников по всему миру. В основу сюжета положен цикл романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня".

"Игра престолов" в этом году выдвинута в 19 номинациях на престижнейшую телевизионную премию Emmy, включая главную категорию - "Лучший драматический сериал".