Глава студии Legendary Томас Тулл сообщил, у фильма «Годзилла» появится сиквел, который поставит режиссер первого фильма Гарет Эдвардс, передает КиноПоиск.

«Годзилла» с Аароном Тейлором-Джонсоном, Кеном Ватанабе и Элизабет Олсен в главных ролях собрала в мировом прокате почти 500 миллионов долларов. Несмотря на довольно скромные американские сборы в 199 миллионов, студия готова вложиться в продолжение.

Тулл уже намекнул, что в продолжении стоит ожидать классических монстров, с которыми Годзилла сражался еще в прошлом столетии. Гигантская бабочка Мотра, птеранодон Родан, трехглавый дракон Кинг Гидора — все они сразятся против огромного ящера.

Продолжение «Годзиллы» выйдет на экраны не раньше 2018 года.

Кроме того, Legendary запланировала на 4 ноября 2016 года премьеру фильма с предварительным названием «Кинг-Конг: Остров Черепа». Он никак не будет связан с картиной Питера Джексона «Кинг-Конг» (2005), но расскажет об острове, на котором была найдена гигантская горилла. Впервые остров Черепа появился на экране в «Кинг-Конге» 1933 года. Свое название получил из-за черепообразной наскальной формации.

Оба вышеуказанных фильма будет прокатывать студия Universal, на которой сейчас базируется Legendary.