Кобзон обрадовался желанию лишить его звания почетного жителя Днепропетровска

Кобзон обрадовался желанию лишить его звания почетного жителя Днепропетровска Иосиф Кобзон прокомментировал предложение лишить его звания почетного жителя Днепропетровска. Фото телеканала "Украина"

Народный артист СССР Иосиф Кобзон рад тому, что его хотят лишить звания почетного жителя украинского Днепропетровска, так как он не хочет иметь ничего общего с нынешней городской властью.

Ранее заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов написал на своей странице в Facebook официальное обращение с просьбой лишить Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска.

"С радостью и с благодарностью отношусь к этому. Я не хочу быть почетным гражданином города, которым руководит (Игорь) Коломойский (губернатор Днепропетровской области)", — цитирует Кобзона РИА Новости.

"Самое дорогое для меня, связанное с Днепропетровском, — и молодость, и юность, и любовь, и то, что создал гимн этому городу на стихи Роберта Рождественского. И то, что я оттуда ушел защищать страну в ряды советской армии. Все это для меня останется в сердце и в памяти тех людей, которых я люблю", — добавил он.

Лишить Кобзона звания почетного гражданина города предлагалось еще в марте 2014 года, после того как певец публично поддержал политику России в Крыму. Тогда же комиссия Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорту заменила гимн города, одним из авторов и исполнителем которого является Кобзон, на гимн Украины.

В июле МИД Латвии запретил въезд в страну Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по поводу событий в Украине.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...