Народный артист СССР Иосиф Кобзон рад тому, что его хотят лишить звания почетного жителя украинского Днепропетровска, так как он не хочет иметь ничего общего с нынешней городской властью.

Ранее заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов написал на своей странице в Facebook официальное обращение с просьбой лишить Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска.

"С радостью и с благодарностью отношусь к этому. Я не хочу быть почетным гражданином города, которым руководит (Игорь) Коломойский (губернатор Днепропетровской области)", — цитирует Кобзона РИА Новости.

"Самое дорогое для меня, связанное с Днепропетровском, — и молодость, и юность, и любовь, и то, что создал гимн этому городу на стихи Роберта Рождественского. И то, что я оттуда ушел защищать страну в ряды советской армии. Все это для меня останется в сердце и в памяти тех людей, которых я люблю", — добавил он.

Лишить Кобзона звания почетного гражданина города предлагалось еще в марте 2014 года, после того как певец публично поддержал политику России в Крыму. Тогда же комиссия Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорту заменила гимн города, одним из авторов и исполнителем которого является Кобзон, на гимн Украины.

В июле МИД Латвии запретил въезд в страну Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по поводу событий в Украине.