20 июня в Москве стартует 35-й Международный кинофестиваль.

На кинофестивале, который пройдет до 29 июня, покажут несколько десятков фильмов, а в конкурсной программе представлены 16 картин.

"ВОЙНА МИРОВ Z" С БРЭДОМ ПИТТОМ

Мир поражает вирус, превращающий людей в зомби, которых почти невозможно убить. Военные просят бывшего сотрудника ООН Джерри Лэйна (Брэд Питт) помочь стране. Он оставляет жену с дочерью и отправляется на поиски причин возникновения вируса.

Картины с Питтом провальными не бывают, да еще и с бюджетом в $200 млн.

"ПЕНА ДНЕЙ" С ОДРИ ТОТУ

Хлои (Одри Тоту) поражает недуг - в ее легких начинает расти водяная лилия, и ее молодому мужу Колену (Ромен Дюрис) приходится скупать все цветы в округе, чтобы ее излечить.

Это фэнтези-драма Мишеля Гондри ("Вечное сияние чистого разума") интересна тем, что снята по знаменитому одноименному роману французского писателя Бориса Виана.

"ИГРА В ПРАВДУ» С КУЦЕНКО И АПЕКСИМОВОЙ

Бывшие однокурсники - бизнесмен Марк, автодилер Гена и физик-неудачник Толик - собираются в квартире последнего поболтать под водочку, вспомнить юность. А тот приглашает звезду курса Майю, в которую все были влюблены. Фильм основан на одноименном спетакле.

"ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ" ОТ ДЖУЗЕППЕ ТОРНАТОРЕ

Вергилий Олдман (Джеффри Раш) заведует крупным аукционным домом. Он — заядлый коллекционер, собравший в зале своей виллы несколько сотен дорогущих картин разных эпох. В один день скрывающая свою личность женщина просит его продать антиквариат ее семьи. И теперь ему плевать на антиквариат, он влюбляется в нее... Фильм от обладателя Джузеппе Торнаторе.

"ИУДА" С АЛЕКСЕЕМ ШЕВЧЕНКОВЫМ

 Режиссер Андрей Богатырев попытался пояснить, почему опытный вор Иуда во время проповеди Христа на базарной площади похищает казну у апостолов, но был прощен Иисусом, потом своим предательствои и убил Спасителя. А мыслил он примерно так: "Убив человека, разве я не спас Бога?"