Благодаря огромному количеству телешоу и появлению новых поп-групп у девушек появился шанс сделать не столько карьеру, сколько выйти замуж за состоятельных мужчин. Одна из таких невест, не называя имени, говорит: «Найти себе мужа так намного дешевле, чем охотиться на богачей в местах, которые обычно советуют сводники, — элитных спортзалах, конюшнях, ресторанах, автосалонах, аукционах, на крутых курортах... Эти советы реальны для богатых невест, а для бедных самый верный способ — пройти хотя бы до финала проекта, чтобы успеть примелькаться, а потом открывается доступ к гламурным тусовкам, где и можно познакомиться с миллионером».

Продюсер Владимир Бебешко, раскручивающий группу «Пающие трусы», признается: «К сожалению, все чаще наблюдаю, что такая тенденция есть. Для многих девочек группы и шоу — лишь возможность отхватить богача. После того как засветятся, начинают появляться в злачных местах. Вроде и не проститутки, но тунеядки точно! Вот видите, практически вся «ВИА Гра» удачно вышла замуж, даже те, кто продержался там пару месяцев. А критерии для попадания в проекты всегда одни — большая грудь и попа!»

Михаил Ясинский, занимавшийся пиаром Лободы, Могилевской, Потапа и Насти, Real O, говорит, что «девушки, которые идут в шоу-бизнес ради выгодного замужества часто достигают своей цели. Найти богатого мужа у них получается намного быстрее, чем построить успешную карьеру. И их столько, что вы себе даже представить не можете! Просто не всех имена не слуху. А те девушки, которые успевают сделать карьеру до такой встречи, обычно не спешат связывать себя узами брака. Им предпочтительнее их независимость».

Судьба подобных браков и артистическая карьера жены, по словам Ясинского, всецело в руках мужчины: «Какое-то время он может делать вид, что его все устраивает, но когда жена не будет бывать дома неделями, начнутся ревность, упреки... Брак экс-«ВИА Гры» Санты и бизнесмена Самсоненко распался по этой причине».

Хотя изначально, по словам композитора и продюсера Александра Ягольника, «мужчина, особенно богатый, клюет как раз на известность девушки, чтобы было чем похвастаться, выгулять как очередную драгоценность».

Экс-солистка Real O Яна Соломко (24 года) и сын директора завода Олег Солодухов (28 лет)

Яна родилась в небольшом селе на Полтавщине, в 2011-м засветилась в реалити-шоу «Холостяк», а потом ее взяли в группу Real O. Там она пропела почти 2,5 года — до замужества, которое состоялось в июне в загородном комплексе под Киевом. Ее муж Олег Солодухов родом из Донецка, его отец — директор завода в Донецкой области, а сам он работает в «Метинвест Холдинге». Яна рассказала, что познакомилась с Олегом год назад, на ее дне рождения благодаря общим друзьям и что он часто возит ее за границу. По словам девушки, она уже готова стать мамой, но и хочет продолжать карьеру, мол, и Олег хочет, чтобы его жена была певицей.

Экс-«ВИА Гра» Ева Бушмина (25 лет) и акционер «метрограда» Дмитрий Лановой (37 лет)

Луганчанка Ева Бушмина начинала как певица Яна Швец, но, не дождавшись славы, устроилась на «Фабрику звезд» (2009 год). Там ее заприметил Константин Меладзе, который был в жюри, и позвал в «ВИА Гру» (в 2010-м). А через несколько месяцев Ева познакомилась с еще женатым Дмитрием Лановым (акционер «Метрограда», сын экс-министра экономики Владимира Ланового). Ради нее он развелся с женой (у них есть общий ребенок) и женился на Еве. Но хвастаться поющей супругой в соцсетях стал лишь после рождения их дочери Эдиты в июне 2013-го. К слову, среди музыкальных вкусов тестя Евы значится лишь одна певица — Бушмина, которая опять выступает сольно.

Экс-«фабрикантка» Санта Димопулос (27 лет) и бизнесмен Владимир Самсоненко (35 лет)

Санта запомнилась своей необычной внешностью еще на «Фабрике звезд 3» в 2009 году. Позже Димопулос, как и ее коллегу по этому проекту Бушмину, Меладзе пригласил в «ВИА Гру». На одной из вечеринок девушка познакомилась с Владимиром Самсоненко (миллионер, пасынок экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко), после чего ее жизнь превратилась в сказку. Свадьба в Риме за 200 тыс. евро, дорогие подарки от мужа, даже на гастроли он ездил вместе с ней.

Но идиллия длилась меньше года: когда Санту «попросили» из «ВИА Гры», супруг не захотел спонсировать ее карьеру. Пара распалась в апреле 2013-го. Сейчас Санта не одна. Новый бойфренд помог ей открыть винтажный бутик в центре Киева. Его имя Димопулос скрывает (в соцсетях пишут, что он бизнесмен), но говорит, что они уже обручены.

Экс-«ВИА Гра» Ольга Корягина (28 лет) и бизнесмен Андрей Романовский (41 год)

Ольга Корягина из Николаева свой путь к браку с одесским бизнесменом Андреем Романовским (сегодня он — председатель правления ОАО «Эксимнефтепродукт») тоже проложила через «ВИА Гру» (это было в 2007-м). В сексуальном трио она пропела около года и с легкостью покинула его ради замужества и рождения сына Максима.

С будущим мужем Олю свела Вера Брежнева, которая на тот момент жила с олигархом-нефтяником Михаилом Киперманом — партнером Романовского. Но если союз Веры и Миши распался два года назад, то Корягина все еще замужем. Правда, все эти годы она вела затворнический образ жизни. «Сижу с ребенком дома в Одессе, занимаюсь вокалом и пеку пирожки», — жаловалась она. А потом открыла бутик в центре Одессы, в котором продаются платья ее дизайна. А этой весной, после декрета длиною в семь лет, Оля выпустила первый клип.

Участница шоу «Хочу в ВИА Гру» Юлия Лаута (24 года) и сын экс-министра энергетики Стас Ставицкий (23 года)

Юлию Лауту (на фото – в центре) зрители запомнили как рыженькую, которая в команде Анны Седоковой дошла до финала телешоу «Хочу в ВИА Гру», хотя до этого она пела в группе Юрия Никитина Hollywood FM и даже снялась в Playboу. В новую «ВИА Гру» Юлия не попала, но во время проекта, как она потом призналась, познакомилась с мужчиной, который готов спонсировать ее сольную карьеру.

Этим мужчиной называют Стаса Ставицкого (на фото), сына опального экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Ребята скрывают отношения, а дорогие наряды и регулярные поездки за границу Юля, которая не работает, объясняет: «Сама накопила». По слухам, Лаута живет со Стасом в центре Киева, они недавно расписались и ждут первенца.

Победительница «Холостяка» Анна Селюкова (30 лет) и чемпион мира по покеру Евгений Качалов (33 года)

Харьковчанка Аня прославилась после участия в четвертом сезоне «Холостяка», а до этого она была хозяйкой кафе для студентов, которое ей помог открыть ее парень. С «холостяком» Константином Евтушенко у нее не сложилось — еще когда шел проект, он успел обручиться со спортсменкой Натальей Добрынской. Но вскоре и Аня похвасталась фото с украинско-американским миллионером и чемпионом мира по покеру Евгением Качаловым. По словам девушки, они познакомились через общих знакомых, и не скрывает, что Женя обратил на нее внимание благодаря участию в телешоу. Он уже возил Аню к своим родителям в Штаты, а сейчас парочка в туре по городам Украины.