Российской певице Жанне Фриске не хватает денег на лечение от рака мозга. Чтобы победить страшную болезнь, необходимы долгие месяцы дорогостоящего лечения, средств на которое у членов семьи певицы не осталось, передает "КП".

70 миллионов рублей, собранные несколькими месяцами ранее "Русфондом", закончились. Из перечисленных на лечение артистки денег более 30 миллионов рублей пошло на лечение онкобольных детей, как того захотела Жанна.

Оставшейся суммой родные Фриске оплатили долги за лечение в Германии, в нью-йоркской клинике и частично в госпитале Лос-Анджелеса, где певице провели курс уколов экспериментальной вакциной, повышающей иммунитет.

После этого Жанна пошла на поправку, похудела и начала самостоятельно ходить, но для полного выздоровления требуется продолжать дорогостоящее лечение. Родные Фриске не отрицают, что средств на лечение певицы вновь катастрофически не хватает.

О затруднительном финансовом положении, в котором оказались Жанна и ее семья, через общих друзей узнал Григорий Лепс. На своем концерте он объявил сбор денег на лечение артистки и сам передал ей сумму от себя.

"Приятно, что Григорий и его друзья помогают Жанне, – рассказал отец певицы Владимир Борисович. – Лепс звонил Жанне и в день рождения, поздравлял. Я очень благодарен всем, кто помогает. Лечение действительно очень дорогое, денег не хватает. Спасибо людям, которые помогли оплатить наши долги за лечение в немецкой и американской клиниках".

"Пришлось продать квартиру Жанны в Майами. Диагноз сложный, план лечения долговременный, поэтому поддержка друзей нам сейчас, конечно же, очень нужна", – признался Владимир Борисович.

Напомним, что недавно Жанна Фриске переехала из Штатов в Прибалтику, где проходит реабилитацию.