Несмотря на тревожные сигналы о возможных беспорядках, в Одессе все спокойно. Городская милиция продолжает нести службу в усиленном режиме.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Вчера в городе было все спокойно: "Принятые органами внутренних дел мероприятия по охране общественного порядка в течение 2 августа в Одессе позволили не допустить ни одного правонарушения в местах проведения массовых мероприятий и отдыха граждан", – сообщили в милиции.

На Куликовом поле собрались около 20 человек с черными траурными шариками, которые почтили память жертв столкновений 2 мая, во время которых погибли 48 человек.

На выходных в Одессе на охрану общественного порядка задействовали около 1400 милиционеров - по 700 человек на каждый день. 

Сегодня сотрудники милиции также будут обеспечивать охрану общественного порядка возле клуба "Ибица" в Аркадии во время проведения концерта певицы Ани Лорак.

Ранее активисты обещали не допустить ее выступления в Одессе из-за ее политической позиции, однако недавно решили сменить гнев на милость: " "Ибица" осознала свою социальную и патриотическую ответственность. Достаточно нормальная материальная помощь, будет перечислена в губернаторский фонд. Также 50%  гонорара Лорак пойдет туда же. Лорак отказалась от крымского турне, осознала и сказала, что Украина понад усе. Как то так. А полученные деньги будут потрачены на наших героических воинов. И я уверен, что положительному, патриотическому примеру "Ибицы" и Лорак последуют другие", - написал на своей странице в соцсети один из лидеров Евромайдана Марк Гордиенко.

Впрочем, другие активисты заявили, что все равно придут пикетировать концерт певицы.