Компания Marvel задумалась об объединении вселенной «Мстителей» и «Стражей Галактики» в одной картине, передает Yahoo!.

«Мы рассматриваем все возможные варианты для кроссовера. В фильме могут встретиться несколько "мстителей" и пара "стражей". Супергерои Marvel населяют одну вселенную и могут столкнуться друг с другом на любом этапе», — рассказал режиссер «Стражей» Джеймс Ганн.

Актеры «Стражей Галактики» также подтвердили, что фильм снимался с расчетом на продолжение. Вин Дизель, озвучивший гуманоида Грута, предположил, что «аудитория жаждет увидеть нечто подобное». Исполнитель главной роли Крис Прэтт добавил, что «это очень трудно, но Marvel знает свое дело» и «если соединить два мира, то откроется дверь в третий».

Большинство персонажей комиксов Marvel живут в одной вымышленной вселенной, получившей название «Земля-616». Команда мстителей включает в себя Человека-паука, Росомаху, Железного человека, Капитана Америку, Тора, Халка, Черную вдову, Локи и Пересмешника. В разное время состав группы менялся.

Фантастический боевик «Стражи галактики» вышел в украинский прокат 31 июля. Это десятый фильм в кинематографической вселенной Marvel. В 2012 году компания уже выпустила фильм «Мстители», где собрала в одном вымышленном пространстве своих основных супергероев. Картина собрала в прокате полтора миллиарда долларов, войдя в тройку самых кассовых лент в истории.