В Москве на 89-м году жизни после продолжительной болезни скончалась известная советская и российская певица в жанре народной и эстрадной музыки Ольга Воронец.

"Не стало замечательной певицы Ольги Борисовны Воронец. Врачи давали ей три дня жизни, и все эти три дня мы надеялись на чудо. Но чуда не произошло. Ольга Борисовна была очень гордой, стойкой и мужественной женщиной. Вспомните ее сейчас хорошим, добрым словом. Ольга Борисовна! Мы любим вас и никогда не забудем, с нами останутся ваши замечательные песни. Мы плачем! Покойтесь с миром",- написала на своей страничке в Facebook супруга актера Владимира Этуша Елена.

Известность пришла к Воронец в 1971 году после выступления на фестивале "Песня года". Песня "Зачем вы, девочки, красивых любите" в ее исполнении стала одной из самых популярных. Дальше были не менее известные "Расцветай, земля весенняя", "Сладка ягода", "Гляжу в озера синие", "Пришла любовь".

Артистка будет похоронена в родном Смоленске, а гражданская панихида состоится в понедельник в Центральном доме литераторов в Москве .