ПРОЩАНИЕ С «ЛЯПИСАМИ» И ХОРОВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ «ВОИНОВ СВЕТА»

26 августа

Стадион «Динамо»

20:00

Прощальный концерт группы «Ляпис Трубецкой» под названием Happy end tour «Клоуна нет» пройдет в трех городах — Москве, Санкт-Петрбурге и Киеве. Напомним, что 17 марта фронтмэн «Ляписов» Сергей Михалок объявил о роспуске группы, заявив в ролике на своем сайте: «Я сложил с себя рок-корону, снял с себя мантию самого величайшего рок-клоуна в истории, и таки да — я распускаю группу «Ляпис Трубецкой». И, слава Богу, я словно тяжелый камень снял со своей шеи, который тянул меня на дно. Ведь самое позорное, самое пошлое и самое глупое, что может произойти с рок-группой — это встретить 25-летний юбилей». А группе как раз в сентябре будет 25!

Один из украинских прокатчиков, часто организовывавший их концерты в Украине, сказал нам, что после этого тура команда прекратит свое существование лишь в том виде, в котором мы привыкли ее видеть. «Это будет уже не бунтарство, которое Михалоку порядком поднадоело, и вряд ли это будет возвращение к тем веселым дурашливым песням, с которых они начинали — «Когда яблони цветут» или «Сочи». Сергей найдет что-то новое и неожиданное», — говорит Александр.

Трэклист концерта пока не разглашается, но известно, что это будет трехчасовый концерт, в котором прозвучат все хиты группы, включая «Воины света» из альбома этого года «Матрешка», который предложат спеть хором. Возможно, на сцену выйдет и лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк с украинской группой O.Torvald, которые совместно записали кавер-версию на песню «Ляписов» «Сочи». Билеты: 140–350 грн

Ул. Грушевского, 3 Тел. 597-00-08

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАДОВ

23 августа

Docker pub

21:00

Группа «Брати Гадюкiни» возвращается на сцену, причем с новым альбомом Made in Ukraine, который они записывали с прошлого года. Это не наследие их умершего лидера Кузи, а совершенно новые песни, которые одобрила бывшая супруга солиста и многие, кто давно знаком с ребятами. Поэтому этот концерт можно назвать обкаткой и пробой выхода в свет. А поскольку ребята сильно нервничают, а вдруг публика плохо воспримет, то выбрали клуб, а не зал попросторней. А в память о Кузе, кроме новых песен прозвучат и старые хиты — 50 на 50. Билеты: 250–3300 грн

Ул. Богатырская, 25 Тел. (050) 358-55-13

ЛЮБОВЬ БАНДИТОВ И ПОЭТОВ

29 августа

«Зеленый театр»

20:00

Концерт белорусской кабарэ-группы «Серебряная свадьба», которая известна не только стебными песнями, но и театрализацией выступлений. Их солистка Бенька, хоть и самая маленькая в группе, зато самая заметная. Почти в каждой песне она перевоплощается в свою героиню. То это вредная старушка из песни «Старая падла», которая выйдя на пенсию будет тырить конфеты в продмаге, то роковая женщина в «трусиках красных» из «Пистолетов», которую любят бандиты и поэты. Билеты: 170–350 грн

Парковая дорога, 2 Тел. (063) 245-09-05

ЧТО НА CD?

Selena Gomez /OXYGEN

Певица скрывает точную дату выхода альбома (известно лишь, что выйдет в конце месяца). По нескольким трэкам, которые пираты выложили в Сеть, понятно, что фанов ожидает достаточно агрессивный танцевальный альбом. Настроение в песнях резко меняется — от лирического до посылания абстрактного героя, куда подальше. Так что у барышень, любящих независимость, такие песни станут гимнами.

Ariana Grande / My Everything

Первая песня Problem из этого альбома (выйдет 24 августа) появилась не так давно и уже заняла второе место в американских чартах. А вторую Break Free разместили в Сети лишь 30 июля. Судя по ним, можно говорить, что этот танцевально-эренбишный альбом принесет еще много сюрпризов. Так что он наверняка станет одним из самых популярных дисков, звучащих в ночных клубах.

Accept / Blind Rage

«Слепая ярость» (выйдет 18 августа) немецких металлистов по сути все то же, что и в 13 предыдущих альбомах — кричащий вокал и скоростная гитара. Их новые песни — это хороший энергетический заряд на день грядущий. Поклонникам хэви-метал работа придется по вкусу, а тем, кто услышит группу впервые, захочется отмотать пленку назад и узнать, что они делали раньше.

Steve Aoki / Neon Future

Один из самых высокооплачиваемых американских диджеев выпускает дебютный двойной альбом (12 августа). Он хорошо известен своими шоу, но на этот раз решил остаться один на один со слушателями, чтобы доказать, что его танцевальные композиции интересны сами по себе. Альбом выйдет поздновато для летнего сезона, так что его трэки станут хитами скорее бархатного сезона.

Skid Row / United World Rebellion: Chapter 2

Американские рокеры выпускают мини-альбом (релиз — 5 августа). В него войдет всего 7 песен, две из которых — кавер-версии на композиции групп Queen — Sheer Heart Attack и Aerosmith — Rats In The Cellar. И теперь это не сладко-тяжелые баллады, а экспрессивная и даже агрессивная музыка. Подойдет для бурной гулянки, желательно на просторной территории.

РЕКОРДСМЕНЫ YOUTUBE

Самым популярным на украинском YouTube в июле стало выступление Ивана Дорна на фестивале «Новая волна» в Юрмале, где он в футболке с тризубцем спел «Танець пiнгвiна». Если бы не заявление депутата Госдумы Милонова, что Ивана теперь нельзя пускать в Россию, его выступление вряд ли бы собрало столько просмотров. Ведь тот же официальный клип не собрал даже миллион просмотров.

  1. «Иван Дорн «Танець Пiнгвiна» Новая Волна 2014» (после выступления Дорна российский канал, транслировавший этот фестиваль с часовой задержкой в вечернем эфире, сдвинул последующие концерты вообще на ночное время). 1 млн 600 тыс. просмотров
  2. Нечто ползает по стенам домов в Самаре (всего за три дня ролик, в котором нечто зеленое с четырьмя огромными лапами похожее на человека-паука ползает по стене жилой многоэтажки и исчезает, забравшись на крышу. Народ бросился обсуждать, что это — монтаж или надувная кукла, которой играет ветер). 943 тыс. просмотров
  3. Травка зеленеет, б..ть - 733 тыс. просмотров (школьник пытается под присмотром мамы выучить наизусть стишок «Травка зеленеет, солнышко блестит». Вот только это у него никак не выходит — то слова переставит, то вообще забудет, а в конце вообще начинает материться. Странно, что люди начали обсуждать, как тяжела школьная программа, а не маты из уст ребенка).
  4. «Джамала и Вячеслав Рыбиков — Верше, мiй верше (Новая Волна 2014)» (еще один хит «Новой волны»). 121 тыс. просмотров
  5. Песня «Грады, Буки — Гады, Суки». Автор Борис Севастьянов» (патриотическая песня харьковчанина). 108 тыс. просмотров