«Криминальное чтиво. Полная история шедевра Квентина Тарантино»

Создатели фильма, режиссер Тарантино и компания Miramax, решили выжать кинохит 1994 года по максимуму и выпустили книгу, в которой вспоминают все перепетии создания картины. Например, как Квентин убалтывал Траволту, сидящего на наркотиках, сняться в «Чтиве».

Кому читать Фанатам фильма и режиссерам, которые хотят за небольшие деньги заполучить звезду в свою картину.

Зачем читать Фильму исполняется 20 лет, может уже пора понять, что в нем такого шедеврального.

«Одри Хепберн: от «Римских каникул» до «Моей прекрасной леди»

Биография знаменитой актрисы, в которой основное место отведено ее киноработам, за которые она получила или номинировалась на «Оскар» и другие кинопремии. Также коснутся ее романа с Уильямом Холденом, с которым она снялась в фильме «Сабрина». Известно, что Одри готова была выйти за него замуж и родить ему детей. Но тот признался, что стерилизовал себя...

Кому Тем, кто по-прежнему влюблен в эту актрису и ее фильмы.

Зачем Не только почитать, но и просто полистать — в издании много фото актрисы из личного архива и со съемок.

«Кухня. Любовь на десерт»

Арсений Новиков

По следам успешного сериала «Кухня», а потом полнометражного фильма «Кухня в Париже» создатели решили выпустить роман, в котором рассказывается о том, с чего все начиналось — откуда взялись главные герои и почему хозяин ресторана постоянно терпит пьяные выходки своего шеф-повара.

Кому Книжка будет интересна тем, кто не отрываясь смотрел сериал и ждет продолжения.

Зачем В ожидании новых серий вспомнить то, что было, а также узнать, что будет. Ну и заглянуть на кухню большого ресторана, где пахнет не только едой, но и страстью.

«Пир льда и огня»

Зариан Лерер и Челси Монро-Кассель

Сборник рецептов вкуснейших блюд вымышленных континентов Вестероса и Эссоса из цикла книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, по которым снимают сериал «Игра престолов». Но ингредиенты абсолютно реальные. Так что и вы сможете приготовить средневековые европейские блюда, которые готовили к роскошным пирам.

Кому Для любителей изысканной кухни, сериала и книг.

Зачем Сможете удивить своих гостей, особенно если они тоже читали или смотрели эту историю.

«Ангелы на льду не выживают. Том 2»

Александра Маринина

Продолжение спортивного детектива, в котором Анастасия Каменская вновь распутывает загадочное убийство одного из лучших тренеров по фигурному катанию. Под подозрение сразу попадает его коллега, с которым тот накануне гибели сильно разругался, тем более труп обнаружен под домом подозреваемого.

Кому Тем, кто любит круто завернутые детективы и фигурное катание. Учтите, герои вымышленные.

Зачем Узнаете, какие интриги, зависть и подлость существуют в мире большого спорта.

«Тюремные люди»

Михаил Ходорковский

Опальный российский олигарх, отсидев 10 лет, решил написать книгу. Правда, не о себе, а о людях, с которыми ему довелось там повстречаться. Имена вымышленные, а истории реальные. Например, бизнес-посредник Володя получил 8 лет за то, что снял со счета сотрудника силовой структуры полмиллиона у. е. Отсидев, ему вдруг начинают шить убийство сокамерника.

Кому Книга не только о бесчинствах блюстителей порядка в тюрьме, но и российском обществе.

Зачем Когда решите, что вам плохо, почитайте и поймете, что бывает и хуже.

«Книга легенд №3»

Шэннон Хейл

Продолжение популярной книги для детей, в которой главные герои — это дети популярных сказочных персонажей. Все они учатся в одной школе, отпрысков злодеев учат колдовству и черной магии, а добрых героев — волшебным заклинаниям и превращениям. Сюжет развивается вокруг деления учеников на Отступников во главе с дочерью Злой Королевы и Наследников во главе с дочерью Белоснежки.

Кому Любителям новых сказок со старыми знакомыми.

Зачем Почитать ребенку на ночь.

ТОП-5 СКАЧИВАНИЙ

В книжных магазинах, которые попутно торгуют канцтоварами, украинцы чаще других товаров заказывали обложку для паспорта в цветах флага Украины. А из книг лидером стал «Шерлок и его интеллектуальный стиль» — иллюстрированный гид по сериям 1-го и 2-го сезонов, в который вошли крылатые фразы сыщика, фотоматериал со съемочной площадки сериала «Шерлок» и психологические портреты Холмса, Ватсона и профессора Мориарти.

Вновь популярна тема Майдана — особый интерес вызвала книга «I люди. Теплi iсторi з Майдану». Ну а у женщин в тренде все о похудении. Кроме этого, в отпуска народ набирает легкого чтива и практических медицинских справочников.

  1. Гай Адамс / «Шерлок и его интеллектуальный стиль» (нехудожественная литература. Книга написанная и выпущенная для тех, кто с нетерпением ждет продолжения британского сериала).
  2. Кристина Бердинских /«Люди. Теплi iсторiÏ з Майдану» (книга — блог-дневник, который вела журналистка с первых дней Майдана).
  3. Пьер Дюкан / «Я не умею худеть» (книга популярного французского диетолога).
  4. Евгений Комаровский / «Справочник здравомыслящих родителей. Часть 2. Неотложная помощь» (советы доктора).
  5. Надежда Гербиш / «Теплi iсторii до кави / Теплi iсторii до шоколаду» (короткие истории с горчинкой и с хеппи-эндом).