«РЕВИЗОР БЕЗ КУПЮР»

Новый канал, с 18 августа

Ольга Фреймут с Нового канала ушла, а «Ревизор» остался. Правда, с участием блондинки увидим еще несколько выпусков, а потом пойдут ревизии с новым ведущим. Его имя на канале скрывают, но брендированный автобус шоу засветился в нескольких городах Украины, и среди съемочной группы был замечен Александр Педан, который вместе с Олей вел «Подъем». Он-то уж точно знает все ее ревизорские хитрости!

«ИНСПЕКТОР ФРЕЙМУТ»

«1+1», с 3 сентября

Тем временем Фреймут решила сменить звание. Теперь она не ревизор, а инспектор. А главным объектом ее инспекций станут рестораны. Методы все те же — белые перчатки, проверка пыли и срока годности продуктов... Единственный нюанс: теперь Ольга перед ревизией засылает «казачка» в тыл заведения, например под видом практиканта. А после проверки не только ругает, но и дает советы по улучшению сервиса. Во время одной из ревизий в ресторане Днепропетровска на команду Фреймут напали и избили операторов, пытаясь отобрать отснятое. В шоу она тоже об этом расскажет.

«УДАЧНЫЙ ПРОЕКТ»

«Интер», август

У киевских семей появился шанс облагородить квартиру, дачу или загородный дом за счет канала (к слову, кастинги на ремонт-шоу, ведущий которого — актер Иван Городецкий, еще идут). А у зрителей — научиться правильно выбирать краску, ухаживать за садом, переделывать старую, но милую сердцу вещь, да так, чтобы она вписалась в новый интерьер...

«БИТВА ЗА ДОМ»

«1+1», сентябрь-октябрь

«Если у вас нету дома…», то вы за него можете побороться. Несколько месяцев семейные пары со всей Украины будут проходить испытания (ровнять стены, класть плитку, выбирать краску и обои), в результате которых они должны построить новый дом (место действия — под Киевом) и проработать его дизайн — все за счет канала. Та семья, которая справится со всеми заданиями лучше всего, получит обустроенный дом в подарок. Не обойдется, конечно же, и без драм. Ведь ремонт для многих семей является камнем преткновения, поэтому важно будет не только хорошо справиться с заданиями, но и умудриться не перессориться между собой.

«ОДИН ЗА 100 ЧАСОВ»

«Украина», август

Если ваш мужчина все никак не может сделать в квартире ремонт, пусть попробует выполнить хотя бы пять заданий! И на это ему даются всего 100 часов. После успешного выполнения семью участника ждет приз в 30 000 гривен.

«СЧАСТЬЕ ИЗ ПРОБИРКИ»

«Интер», ноябрь

Проект для семей, которые хотят ребенка, но не получается, а денег на лечение нет. Обещают браться даже за самые сложные случаи. В каждом выпуске — история одной пары, для которой счастливый финал — фраза «Вы станете родителями» (вы тоже можете ими стать, заполнив анкету на сайте канала).

«ВЕРНИТЕ МНЕ КРАСОТУ»

«1+1», октябрь

Кривые ноги, лопоухость, прыщи, экзема, лишай... далеко не полный список внешних изъянов, которые отравляют женщинам жизнь. Зритель увидит, как команда специалистов (пластические хирурги Ростислав Валихновский и Дмитрий Слоссер, психолог Елена Любченко и дизайнер Андре Тан) нескольких месяцев будет помогать преображаться даже тем, от кого отказались врачи. Героинь — больше десяти.

«ГЕРОИ И ЛЮБОВНИКИ»

Новый канал, сентябрь

Это шоу — «Холостяк» наоборот. Теперь 24 мужчины от 21 до 34 лет посоревнуются за любовь 24-летней Алины Астровской, солистки поп-группы REAL O. Парней поделят на 4 группы: «уникалы», «красавцы», «романтики» и «настоящие мужики». И отправят их на свидания с главной героиней, после которых отверженные Алиной будут вылетать из проекта, пока не останется один. Ведущая проекта — Снежана Егорова, она и будет помогать Алине в ее нелегком выборе. К слову, «холостячка» уже была в браке. В 18 лет она вышла замуж за донецкого футболиста Евгения Бредуна и прожила с ним четыре года. Поговаривают, что развелись они из-за романа Алины с Алексеем Матиасом, с которым она участвовала в «Фабрике звезд-3». Теперь же Астровская свободна.

«СТАЖЕРЫ»

Новый канал, октябрь

Марина Таран — профессиональный «охотник за головами», который ищет работников для лучших компаний страны. А теперь будет уговаривать брать на стажировку участников шоу, которых ждут разные форс-мажоры: придется и роды в офисе принимать, и от клиента с ножом убегать. Приз — работа в престижной компании.

«СУПЕРМОДЕЛЬ ПО-УКРАИНСКИ»

Новый канал, с 29 августа

Если вам по душе женские бои без правил — это шоу для вас. Из более чем 2 тысяч украинских красавиц жюри отобрало 15 самых-самых: красивых, харизматичных, пластичных, фотогеничных. На протяжении 14 выпусков зрители увидят, как девушки борются не на жизнь, а на смерть за звание супермодели, которой достанется контракт с мировым модельным агентством.

«ХОЧУ К МЕЛАДЗЕ»

ТРК «Украина», сентябрь

После скандального шоу Константина Меладзе «Хочу в ВИА Гру», желанием попасть в шоу-бизнес загорелись не только девушки, но и парни. О чем свидетельствует явка на кастинги — в Киеве были оглашены дополнительные просмотры. Парни из разных стран покажут свой характер и вокальные данные, а тройку лучших соберут в бойз-бэнд. В жюри шоу: Анна Седокова, Полина Гагарина, Ева Польна, Тимати, Владимир Пресняков и Сергей Лазарев. Интересно, что одним из пунктов в анкете участника был вопрос: «Ваша сексуальная ориентация». Повлияет ли это на выбор победителей? Увидим на ТВ осенью.

«КРОТ»

ICTV, осень

Для нового шпионского шоу 12 участников разных возрастов, профессий и характеров отбирали по всей Украине. Кто-то из этой дюжины — «крот», человек, который сливает информацию, следит, провоцирует и тайно плетет интриги. Главное задание — вычислить его. Шоу будет состоять из 12 эпизодов, в которых участники будут выполнять разные задания на логику и выносливость, и каждый выпуск проект будет покидать самый слабый. Тот, кто пройдет удачно все испытания, получит 500 тыс. грн. Ведущий — Константин Стогний.