В Киев приехала российская писательница, телеведущая и феминистка Мария Арбатова. Она презентовала книгу "Испытание смертью", хотя изначально это был сценарий к одноименной ленте: "Фильм сняли ужасный, потому мы с мужем Шумитом написали книгу, чтобы обелиться".

Во время встречи просила фотографировать ее только до пояса, поскольку была в гипсе — недавно сломала ногу.

На встречу с 55-летней Арбатовой, которая прославилась, критикуя мужчин в телешоу "Я сама" в конце 90-х, пришло более ста человек, в основном женщины среднего возраста и лишь пару мужчин.

Один из них спрашивал про ее мужа-индуса. Мария рассказала: "Я вела программу на радио в Москве, мы его нашли как героя, в общем никакой романтики. Но он идеален для меня. Ну и что, что я — феминистка".

О политике Арбатова сказала так: "На Болотной площади примерно 50% — это отморозки, у которых жизнь не состоялась, 25% — интеллигенты, которые верят, что могут что-то изменить. К этой категории относятся мои сыновья, они там были".

Об Украине: "У меня дача в Черкасской области. Я прожила там двадцать лучших летних сезонов, но сейчас там разруха".

И призналась, как зарабатывает: "Я сейчас пишу книжку об Америке, хотя зарабатываю на киносценариях, уже два написала, а как иначе, если продажи бумажных книг упали на 40%. Рукописи скачиваются бесплатно, а значит — больше не приносят денег".

А завтра у Арбатовой мастер-класс "Как не быть одной" в отеле "Алфавито" (вход: 400–800 грн).