Российская исполнительница Эдита Пьеха объявила о решении покинуть сцену из-за состояния здоровья.

Свой 77-ой день рождения Эдита Станиславовна Пьеха отметила традиционно концертом. Певице было трудно выстоять три часа на сцене. С самого начала ей вынесли высокий стульчик, на который она то и дело присаживалась, пишет "КП".

Со сцены артистка объявила о своем скором уходе: "Еще года два-три, и не буду выступать. Спина очень болит, как будто кинжал поселился. Нерв защемило, и врачи ничего не могут сделать. Где я только не лечилась, и в Германии, и в Израиле… Может, еще раз съезжу к знакомому хирургу в сороковую больницу, вдруг он что-то придумает", – поведала Эдита Пьеха.

Напомним, в мае певица оказалась в больнице. Тогда у нее обнаружились проблемы с легкими прямо во время концерта в Северодвинске. Кроме того, минувшим летом у Эдиты Пьехи уже наблюдались проблемы со здоровьем. На фестивале "Славянский базар" в Беларуси певица повредила ногу и выступала, прихрамывая. Также артистка не раз признавалась журналистам, что уже несколько лет ее мучают сильнейшие боли в спине, из-за которых она не может долго стоять. И еще у нее часто бывает высокое давление.