Советник главы МВД Антон Геращенко написал на своей страничке в Facebook, что в Украине готовится список артистов, которым будет запрещен въезд в страну.

«Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей одобривших аннексию Крыма и раздел Украину. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», – написал Геращенко.

Об этом Геращенко сообщил, комментируя столкновения в Одессе, которые произошли между милицией и активистами, которые выступали против концерта Ани Лорак.

Ранее въезд российским артистам запретил МИД Латвии. В "черный список" из-за своей антиукраинской позиции попали Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов. Запрет на въезд будет действовать минимум на шесть месяцев. Пресс-секретарь латвийского МИДа отметил, что тот факт, что у перечисленных артистов есть недвижимость в Латвии, не имело значения при формировании списка: "Действия министра — это политический жест". Также сообщалось, что список может быть расширен – у министерства уже есть четвертый кандидат на запрет въезда в страну, правда, его имя не называется.

В Украине готовят "черный список" артистов. Видео UBR

Позже в знак солидарности с Латвией Литва пообещала запретить въезд нескольким гражданам России. Вильнюс отказался называть фамилии, которые попадают в "черный список", так как этот перечень еще только формируется.