Сандра Баллок стала самой богатой актрисой Голливуда

Сандра Баллок стала самой богатой актрисой Голливуда Сандра Баллок. Фото Getty Images

Актриса Сандра Буллок возглавила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes.

По оценке издания, с июня 2013 по июнь 2014 года актриса заработала 51 млн долларов. Баллок заняла первую строчку благодаря фильму Альфонсо Куарона "Гравитация", который принес актрисе премию "Оскар".

Второе место заняла 23-летняя Дженнифер Лоуренс. Участие в популярных франшизах "Люди Икс" и "Голодные игры" принесли Лоуренс за год 34 млн долларов и 12-е место в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей, опубликованном Forbes в июне.

Замыкает тройку лидеров Дженнифер Энистон, основной источник дохода которой в последние годы - повторные трансляции сериала "Друзья" и съемки в рекламе. За прошедший год актриса заработала 31 млн долларов.

За ними следует Гвинет Пэлтроу, в очередной раз сыгравшая подругу "железного человека" Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего. Съемки в кино и рекламные контракты с Max Factor и Hugo Boss принесли Пэлтроу 19 млн долларов.

Прошлогодний лидер рейтинга, Анжелина Джоли, на этот раз оказалась на пятом месте, которое она делит с Кэмерон Диаз. Актрисы заработали по 18 млн долларов каждая. Следом за ними в рейтинге идут Скарлетт Йоханссон (17 млн), Эми Адамс и Натали Портман (по 13 млн) и Кристен Стюарт (12 млн).

Актрисы зарабатывает меньше мужчин в Голливуде. Десять самых высокооплачиваемых актрис в совокупности заработали за год 226 млн долларов. Совокупный доход десяти участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров составил 419 миллионов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...