Актриса Сандра Буллок возглавила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes.

По оценке издания, с июня 2013 по июнь 2014 года актриса заработала 51 млн долларов. Баллок заняла первую строчку благодаря фильму Альфонсо Куарона "Гравитация", который принес актрисе премию "Оскар".

Второе место заняла 23-летняя Дженнифер Лоуренс. Участие в популярных франшизах "Люди Икс" и "Голодные игры" принесли Лоуренс за год 34 млн долларов и 12-е место в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей, опубликованном Forbes в июне.

Замыкает тройку лидеров Дженнифер Энистон, основной источник дохода которой в последние годы - повторные трансляции сериала "Друзья" и съемки в рекламе. За прошедший год актриса заработала 31 млн долларов.

За ними следует Гвинет Пэлтроу, в очередной раз сыгравшая подругу "железного человека" Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего. Съемки в кино и рекламные контракты с Max Factor и Hugo Boss принесли Пэлтроу 19 млн долларов.

Прошлогодний лидер рейтинга, Анжелина Джоли, на этот раз оказалась на пятом месте, которое она делит с Кэмерон Диаз. Актрисы заработали по 18 млн долларов каждая. Следом за ними в рейтинге идут Скарлетт Йоханссон (17 млн), Эми Адамс и Натали Портман (по 13 млн) и Кристен Стюарт (12 млн).

Актрисы зарабатывает меньше мужчин в Голливуде. Десять самых высокооплачиваемых актрис в совокупности заработали за год 226 млн долларов. Совокупный доход десяти участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров составил 419 миллионов.