Песенный конкурс "Евровидение-2014", прошедший в мае в Копенгагене, обошелся Дании в 15 млн евро — в три раза дороже, чем рассчитывали организаторы, передает РИА Новости со ссылкой на агентство AP.

Музыкальная феерия оказалась "гораздо, гораздо дороже, чем можно было представить", сказал заместитель директора официального туристического бюро датской столицы Wonderful Copenhagen Ларс Бернхард Йоргенсен. Первоначальная смета расходов составляла лишь 4,6 млн евро.

В частности, незапланированные расходы были вызваны ошибками, допущенными при выполнении строительных работ, когда бывшие верфи превращали в концертный зал. Они были выявлены перед самым началом конкурса, и срочное исправление брака обошлось в миллионы.

В Wonderful Copenhagen отмечают, что частично перерасход удастся покрыть за счет туристического ажиотажа, возникшего после конкурса. Но и в этом случае остается "зияющая дыра" в 7,8 млн евро. Как разделят между собой расходы организаторы, до сих пор не ясно.

Специалисты прогнозируют повышенный интерес к следующему конкурсу "Евровидение-2015", который пройдет в Австрии. Причиной тому — победа в Копенгагене австрийца Томаса Нойвирта, выступающего в образе бородатой женщины Кончиты Вурст.