Все больше знаменитостей заводят блоги (Руслана Писанка, Светлана Пермякова, Эвелина Бледанс, Вера Сотникова и Любовь Успенская), в которых худеют на глазах онлайн-пользователей, снабжая все это видеоинструкциями. Вторая категория (уже похудевших) — Маша Ефросинина, Даша Малахова и Вера Брежнева — признаются, каково им было быть толстыми, и делятся советами, как держать себя в форме.

СЕКРЕТ ОТ БРЕЖНЕВОЙ

Блог экс-«ВИА Гры» один из самых популярных — у нее более 20 тысяч подписчиков. Брежнева хвастается, что довела до идеальных форм не только себя (ее параметры: 90-62-92, вес — 54 кило, рост — 1,70 м), но и пышку-сестру Викторию (жена Александра Цекало).

Вот что советует Вера: «Хочешь есть — пей! Завтрак — обязательно и любой. Обед — самый плотный прием. Полдник не исключаю. Если проголодалась — перекусы (фрукты, овощи, фреш либо сухофрукты), а ужин — облегченный (овощи плюс мясо или рыба) и не позднее чем за 4 часа до сна. За один прием пищи — не больше двух порций еды. Одна порция — сложенные ковшиком ладони. Если стратили, то устройте себе разгрузочный день, просто сократив порцию».

СПОРТЗАЛ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ

Телеведущая кулинарных шоу Малахова не жалеет себя: «Мне скоро 37. Я родила двоих сыновей, и был момент, когда я даже не хотела выходить на улицу из-за своего внешнего вида. Я стала теткой или даже дядькой. Потом поняла, что выделять время для себя и спорта, любить себя — это необходимость. Я тружусь в зале 3–4 раза в неделю до седьмого пота. Мои руки, ноги, спина и живот почти все время болят. Мой размер уменьшился только на один пункт, но я стала совсем другой! Сегодня я горжусь собой и счастлива, что могу раздеться, хоть не худышка и не стремлюсь к этому. Я не хочу быть злой сучкой в безразмерном костюме и стабильно плохом настроении».

БЛОГИ МОШЕННИКОВ

Видя, как популярны диеты от звезд в сети, активизировались мошенники. Они заводят липовые страницы, где вперемешку с фото «до и после» и слезливыми историями от имени знаменитостей продвигают средства для похудения — зеленый кофе, ягоды годжи, авторские методики... Такие псевдодневники есть у Ани Лорак, Оксаны Марченко, Ольги Фреймут, Лолиты, Ларисы Долиной и даже Аллы Пугачевой, фото головы которой «приделывают» к какой-нибудь худюсенькой модели и пишут, мол, вот как на Примадонну повлияло чудо-средство. «Когда я узнала, что рекламирую зеленый кофе, то сразу подключила юристов, — сказала нам Фреймут. — И они заставили аферистов убрать мое фото с сайта и любое упоминание обо мне в этих материалах!» Но большинство звезд не реагирует на подобные разводы: «Судиться с сайтом практически бессмысленно. Некого схватить за горло. Единственный выход: публично выступить с опровержением». Что и сделала звезда «Интернов» Пермякова, у которой есть официальный блог по похудению и липовый. «Как обидно, что моим именем пользуются, ведь я не худела с помощью 25-го кадра или зеленого кофе! Это все ложь!» — заверила нас актриса.

Маша Ефросинина, 35 лет, - 20 кг

Телеведущая, уйдя в декрет (а родит Маша вот-вот), разоткровенничалась: «Когда я превратилась в большегрудого аппетитыша, не было диеты (даже самой опасной), которую я не пробовала! Сегодня в свои 35 я в разы здоровее, чем в 23, когда врачи отказывались за меня браться! Хотя полненькой мужчинам я нравилась больше». Главные ее советы: завтрак, обед и ужин разбавлять перекусами, голод можно гасить леденцами, прекратить жалеть себя едой, полноценно спать и идти на гимнастику.

Руслана Писанка, 48 лет, +20 кг

Телеведущая запустила сайт по похудению, где подробно рассказывает о своем пути к заветным -20 кг, чтобы выглядеть, как во время съемок «Танцев со звездами»: «Я всегда была большая. Вес колебался от 92 до 120 кг. Теперь мне стало тяжело ходить, приседать, наклоняться. Я быстро устаю, медленно восстанавливаюсь». Рецепт от Писанки такой: воду натощак, сытный завтрак, можно с фруктами, чтобы днем не хотелось сладкого, питание по часам, еду не запивать и есть за три часа до сна.

Ани Лорак, 35 лет, -20 кг

«Однажды муж взял в руки журнал на обложке которого была я! Уродливое фото , ужасный заголовок «Самая толстая молодая мама страны». В статье писали, что Мурат уйдет от меня, потому что я страшная, никому такая не нужна...» — такие откровения можно встретить в блоге Ани Лорак, который ей не принадлежит. Певица, которая склонна к полноте и которая после родов смогла сильно похудеть, в курсе, что мошенники, используя ее имя, рекламируют средства для похудения, но судиться с ними не будет.